
Десерт. Шоколадно-молочный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#десерт #тортбезвыпечки
Печенье для десерта можно брать любое (типа Юбилейное), но в...
20 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Основа
- печенья 300 гр
- плитка шоколада 1
- сливочного масла 70 гр
- воды 2 ст.л
- Крем
- желтка (комнатной температуры) 3 шт
- сахара 80 гр
- молока (горячего) 300 мл
- муки 3 ст.л
- сливочного масла (комнатной температуры) 30 гр
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Основа: печенье измельчить в мелкую крошку. В миску выложить шоколад и масло, растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.
2
В миске смешать печенье с шоколадом и маслом. Если масса при сжатии не держит форму, то добавить воды. На блюдо поставить форму и выложить нашу массу (Оставить 1/3 массы для посыпки сверху). Сформировать дно и бортики 1.5-2 см. Утрамбовать при помощи стакана. Основу убрать в холодильник.
3
Крем: в миску выложить желтки и сахар. Перемешать. Добавить муку и перемешать.
4
Постепенно вливать молоко при постоянном помешивании.
5
Перелить массу в кастрюлю и уварить на медленном огне при постоянном помешивании до густоты. Лучше мешать венчиком. Так не будет комков. Выключить плиту и добавить масло. Растопить масло и хорошо перемешать крем.
6
Достать основу и влить крем (можно не дожидаясь когда крем остынет), сверху посыпать оставшемся печеньем. Немного придавив рукой. Убрать десерт в холодильник на два-три часа.
7
Нежный десерт готов.
Приятного аппетита🤗



4.96780
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями