avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт. Шоколадно-молочный торт без выпечки

Десерт. Шоколадно-молочный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#десерт #тортбезвыпечки Печенье для десерта можно брать любое (типа Юбилейное), но в...
20 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Основа
  • печенья 300 гр
  • плитка шоколада 1
  • сливочного масла 70 гр
  • воды 2 ст.л
  • Крем
  • желтка (комнатной температуры) 3 шт
  • сахара 80 гр
  • молока (горячего) 300 мл
  • муки 3 ст.л
  • сливочного масла (комнатной температуры) 30 гр

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Основа: печенье измельчить в мелкую крошку. В миску выложить шоколад и масло, растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.
2
В миске смешать печенье с шоколадом и маслом. Если масса при сжатии не держит форму, то добавить воды. На блюдо поставить форму и выложить нашу массу (Оставить 1/3 массы для посыпки сверху). Сформировать дно и бортики 1.5-2 см. Утрамбовать при помощи стакана. Основу убрать в холодильник.
3
Крем: в миску выложить желтки и сахар. Перемешать. Добавить муку и перемешать.
4
Постепенно вливать молоко при постоянном помешивании.
5
Перелить массу в кастрюлю и уварить на медленном огне при постоянном помешивании до густоты. Лучше мешать венчиком. Так не будет комков. Выключить плиту и добавить масло. Растопить масло и хорошо перемешать крем.
6
Достать основу и влить крем (можно не дожидаясь когда крем остынет), сверху посыпать оставшемся печеньем. Немного придавив рукой. Убрать десерт в холодильник на два-три часа.
7
Нежный десерт готов. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции