Яблочный пирог в шоколадной глазури

Яблочный пирог в шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог в шоколадной глазури из какао, молока и...
1 ч
4
4

Ингредиенты

Пирог:
яйца 2
сахара 50-100 г
муки 130-150 г
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
сливочного масла 100 г
яблок 4-5
Шоколадная глазурь:
какао-порошка 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
молока 3 ст. ложки
сливочного масла 50 г
орехов (у меня миндаль) горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
3
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить.
4
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
5
Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить пергаментом и влить тесто. Выпекать при 180°С 35-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Шоколадная глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло и готовить, помешивая, на маленьком огне до однородной массы.
7
Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
8
Горячий пирог полить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами и дать остыть.
9
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!