
Яблочный пирог в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог в шоколадной глазури из какао, молока и...
1 ч
4
Ингредиенты
- Пирог:
- Яйца 2
- Сахара 50-100 г
- Муки 130-150 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яблок 4-5
- Шоколадная глазурь:
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Орехов (у меня миндаль) 1 горст.
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
3
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить.
4
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
5
Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить пергаментом и влить тесто.
Выпекать при 180°С 35-40 минут до сухой шпажки.
Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Шоколадная глазурь.
В сотейнике смешать какао, сахар и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло и готовить, помешивая, на маленьком огне до однородной массы.
7
Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
8
Горячий пирог полить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами и дать остыть.
9
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями