Яблочный пирог в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог в шоколадной глазури из какао, молока и...
1 ч
4
Ингредиенты
- Пирог:
- яйца 2
- сахара 50-100 г
- муки 130-150 г
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- сливочного масла 100 г
- яблок 4-5
- Шоколадная глазурь:
- какао-порошка 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- молока 3 ст. ложки
- сливочного масла 50 г
- орехов (у меня миндаль) горсть
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
3
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить.
4
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
5
Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить пергаментом и влить тесто.
Выпекать при 180°С 35-40 минут до сухой шпажки.
Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Шоколадная глазурь.
В сотейнике смешать какао, сахар и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло и готовить, помешивая, на маленьком огне до однородной массы.
7
Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
8
Горячий пирог полить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами и дать остыть.
9
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!