Яблочный пирог "Перевёртыш" с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами, веганский (без яиц и молочных...
8
1
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г
- Растительное рафинированное масло 50 г
- Сахар тростниковый 120 г (70 + 50 г)
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Ванилин щепотка (по желанию)
- Грецкие орехи 35 г
- Яблоки (среднего размера) 3 шт
Шаги приготовления
1
Грецкие орехи промыть, промокнуть салфеткой. Нарезать на кусочки среднего размера.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян.
3
Два из них натереть на крупной тёрке (в глубокой миске). Одно - нарезать тонкими дольками.
4
Добавить 70 г сахара, уксус и масло. Перемешать.
5
Просеять муку с содой, корицей и ванилином. Перемешать. Тесто получается очень густое и вязкое.
6
Форму для выпекания застелить силиконовым ковриком, смазав его маслом. Либо смазать маслом силиконовую форму. Но нивкоем случае не застилайте форму пергаментом, всё равно к нему пирог прилипнет, что у меня и случилось.
7
Нарезанные орехи смешать с оставшимся сахаром (50 г). Выложить эту смесь в форму.
8
Затем выкладываем слой нарезанного дольками яблока.
9
Распределить тесто сверху, разравнивая ложкой.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. По готовности дать пирогу немного остыть.
11
После этого перевернуть пирог на тарелку дном вверх.
12
Когда пирог остыл, можно подавать. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1