Яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Ароматный и вкусный яблочный пирог! #пирог
2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- яблок (чистый вес) 400-450 гр
- яиц 5
- муки 1,5 ст.
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- изюма 0,5 ст.
- шоколад или глазурь
- грецких орехов 1 горсть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У яблок удалить сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к ним изюм.
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в плотную пену.
3
В яблоки с изюмом и, измельченными и обжаренными на сухой сковороде, грецкими орехами добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4
Добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
6
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекать до готовности 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7
Немного остудить, вынуть из формы. Дать полностью остыть на решетке.
8
Можно полить глазурью или шоколадом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3