Пышный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Яблочный пирог получается очень вкусный, пышный и нежный. А готовить его очень быстро и...
1 час
6
7
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) 180 мл.
- Уксус (9 %) 1 ст. л.
- Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
- Сахар 150 г (+ на посыпку по вкусу)
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное (без запаха) 100 мл.
- Разрыхлитель 12 г
- Пшеничная мука 300 г
- Яблоки 3-4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими квадратиками.
2
В тёплое молоко налить уксус и оставить на 5 минут.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
4
В миску разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар. Хорошо взбить миксером до пышной белой массы.
5
В яичную массу добавить растительное масло и молоко с уксусом. Сочетание молока и уксуса делает тесто рыхлым и эластичным, а пирог получается более воздушным и нежным. Всыпать муку с разрыхлителем и на самой низкой скорости миксера хорошо перемешать все ингредиенты (взбивать не нужно, только соединить!). Тесто получается достаточно густым.
6
Форму для выпечки (у меня размером 23х32 см) застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и равномерно распределить по всей поверхности формы. Затем выложить слой яблок и залить второй половиной теста (также равномерно распределить по поверхности). Посыпать сверху сахаром, чтобы была румяная корочка.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Достать пирог из духовки и дать остыть в форме. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Светлана, благодарю! 🌷
23 января 2025 г.
Ответить
Марина, какой воздушный пирог 👌! Отличный рецепт 👍!
23 января 2025 г.
Ответить
Элла, спасибо большое! 🌸
23 января 2025 г.
Ответить