Шарлотка с антоновкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Антоновка просто создана для шарлотки))
Это идеальные яблоки для пирога.
Ароматный,...
8
12
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт (С0)
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 10 гр.
Яблоки 3-4 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
Корица по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок 1/4 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до растворения кристалликов.
2
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к тесту, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3
Добавляем цедру лимона в тесто, и еще раз перемешиваем.
4
С яблок снимаем кожицу, убираем сердцевину и нарезаем кубиком.
5
Яблоки сбрызгиваем соком лимона и посыпаем корицей.
6
Форму хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Это придаст карамельную корочку, когда переворачиваем пирог.
7
В форму выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки и немного вдавливаем их.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Даём пирогу остыть и переворачиваем на блюдо.
10
Приятного чаепития☕
4.861641
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!