
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе аромат осеннего сада, собранный в каждом кусочке этого пирога....
1 час 30 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 220 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода ледяная 2-3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Яблоко 3-4 шт.
- Сахар по вкусу 2-3 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске просейте муку, размягченное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавляем щепотку соли.
2
Сахар, яйцо и ледяную воду. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем приготовим начинку, яблоки нарезаем кубиком, добавляем сахар по вкусу и молотом корицу по желанию. Перемешиваем.
4
Тесто разделить на две части, одна часть чуть больше чем другая. Большая часть пойдет на дно пирога, малая часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выкладываем большую часть теста в форму для запекания диаметром 24 см.
5
Выкладываем начинку. Из полос теста собираем верхушку пирога. Обрезать излишки теста и защипываем края пирога. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 30-40 минут.
6
Пирог готов, по желанию посыпаем сахарной пудрой или подаём с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!



4.831831
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями