avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное,...
30 минут
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана (15-20%) 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблоки (среднего размера, кислые) 5 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана 250 г
  • Сахар 220 г (можно меньше, по вашему вкусу)
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2
К растопленному маслу добавить сметану и перемешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар.
3
Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло и из него было бы легче формировать основу для пирога.
4
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2–3 мм.
5
Делаем заливку. Сметану выложить в большую миску, добавить сахар и перемешать. Отдельно слегка взбить венчиком яйцо.
6
В сметанную смесь влить взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком или вилкой, добавить муку. Взбить миксером, венчиком или вилкой до однородной консистенции.
7
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте и выложить в форму для выпечки, диаметром 22–24 см. и распределить по форме так, чтобы получились бортики.
8
На тесто выложить, равномерным слоем, яблоки, а затем залить яично-сметанной массой. Важно, чтобы заливка не перелилась за бортики тестовой основы.
9
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке около 50 минут (до румяного состояния). Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложите на сервировочное блюдо. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4