avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Это очень простой в приготовлении пирог. Хрустящее основание пирога и нежная, ароматная...

Ингредиенты

  • Основа
  • Муки 170 гр.
  • Сливочного масла или маргарина 100 гр.
  • Сметаны 50 гр.
  • Соли Щепотка
  • Начинка и заливка
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 гр.
  • Сметаны 150 гр.
  • Муки 2 ст.л.
  • Ванильного сахара 1 ч.л.
  • Персиков. Важно, чтобы персики были жёсткими 500 гр.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В миске смешать растопленное масло, сметану и соль. Добавляем муку и замешивает тесто. Тесто получается эластичным.
3
Распределяем его руками по форме, делая края высокими. Убираем форму на 15 минут в морозильную камеру.
4
Для заливки взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и муку. Все хорошо взбиваем. Достаем форму с тестом и накалываем вилкой.
5
Персики очищаем от косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем персики. Заливаем их жидкой массой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Пирог лучше есть охлаждённым! Хотя дождаться этого момента, ну ооооочень тяжело!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3