
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Это очень простой в приготовлении пирог. Хрустящее основание пирога и нежная, ароматная...
Ингредиенты
- Основа
- Муки 170 гр.
- Сливочного масла или маргарина 100 гр.
- Сметаны 50 гр.
- Соли Щепотка
- Начинка и заливка
- Яйцо 1
- Сахара 150 гр.
- Сметаны 150 гр.
- Муки 2 ст.л.
- Ванильного сахара 1 ч.л.
- Персиков. Важно, чтобы персики были жёсткими 500 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В миске смешать растопленное масло, сметану и соль. Добавляем муку и замешивает тесто.
Тесто получается эластичным.
3
Распределяем его руками по форме, делая края высокими.
Убираем форму на 15 минут в морозильную камеру.
4
Для заливки взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и муку. Все хорошо взбиваем.
Достаем форму с тестом и накалываем вилкой.
5
Персики очищаем от косточки и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем персики. Заливаем их жидкой массой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 40-45 минут.
Пирог лучше есть охлаждённым! Хотя дождаться этого момента, ну ооооочень тяжело!



4.881454
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)