Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Это очень простой в приготовлении пирог. Хрустящее основание пирога и нежная, ароматная...
18
Ингредиенты
Основа
Муки 170 гр.
Сливочного масла или маргарина 100 гр.
Сметаны 50 гр.
Соли Щепотка
Начинка и заливка
Яйцо 1
Сахара 150 гр.
Сметаны 150 гр.
Муки 2 ст.л.
Ванильного сахара 1 ч.л.
Персиков. Важно, чтобы персики были жёсткими 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В миске смешать растопленное масло, сметану и соль. Добавляем муку и замешивает тесто.
Тесто получается эластичным.
3
Распределяем его руками по форме, делая края высокими.
Убираем форму на 15 минут в морозильную камеру.
4
Для заливки взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и муку. Все хорошо взбиваем.
Достаем форму с тестом и накалываем вилкой.
5
Персики очищаем от косточки и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем персики. Заливаем их жидкой массой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 40-45 минут.
Пирог лучше есть охлаждённым! Хотя дождаться этого момента, ну ооооочень тяжело!
4.881454
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!