avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог 🍁

Цветаевский пирог 🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#салки Не претендую на оригинальное оформление, но на мой взгляд колор сам говорит за...
~60 мин.
6-8 порций
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масла сливочного 90 гр.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Муки 190 гр.
  • Сахара 20 гр.
  • Сметаны 50 гр.
  • Начинка:
  • Яблок (4 шт. Средние) 400-450 гр.
  • Сметанный крем:
  • Сметаны (25%) 350 гр.
  • яйца 2
  • Сахара (регулируйте, если яблоки кислые) 130-180 гр.
  • Муки пшеничной (2-3 ст.л.) 60 гр.
  • Корица и ванилин по желанию

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
🍁Сливочное масло растопить. Добавить сметану, сахар, перемешиваем миксером на малых оборотах.
2
🍁Муку соединить с разрыхлителем. Просеять в масляную смесь.
3
🍁Замешиваем мягкое, нелипнущее тесто и отправляем в пакете в холодильник, на 30 мин.
4
🍁Подготовим яблоки, берите лучше красные, так будет ярче: нарезать тонкими ломтиками- четвертинками/ половинками.
5
🍁Смешать все для крема: яйца, муку, сметану, сахар.
6
🍁Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5 мм. Накрутить на скалку (слегка припылив тесто мукой)и выложить в разъемную форму для выпечки.
7
🍁Сформировать бортики высотой 4.5-5 см. d моей формы 22 см.Выложить яблоки ровным слоем и залить кремом. При формировании бортиков учтите, что при выпекании, центр пирога немного поднимется.
8
🍁Отправить в духовку на 50-60 мин. Я выпекала при 200°.
9
🍁Дать пирогу остыть в форме, аккуратно ее снять. Перед подачей охладить в холодильнике пару часов.
10
После охлаждения такой десерт отлично разрезается.Приятного аппетита и теплой осени! 🍁🍂🍁🍂🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Достойное лакомство!
13 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich десерт знатный получился!
13 октября 2022 г.
Ответить
Не сомневаюсь, Оксана!
13 октября 2022 г.
Ответить
Как аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
13 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю, Людмила💞💞💞
13 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции