
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#домавкусно
Сегодня на десерт я приготовила цветаевский яблочный пирог по рецепту...
35 мин
4 -6 порций
15
Ингредиенты
- Яблоки крупные 2 шт
- Тесто
- Мука 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Сметана 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч.л
- Лимонная кислота 1/2 ч.л
- Заливка
- Сметана 150 г
- Рисовая мука 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отмечу, в рецептуре есть изменения от оригинала, так как мука закончилась, а выйти возможности не оказалось. Граммовка тоже подогнана. Масла тоже не хватило. Но пирог это не испортило.
2
В емкость выложить масло (у меня смалец 50/50 с маслом), добавить просеянную муку, соду, соль, лимонку и сметану.
3
Перемешать, замесить тесто.
4
Форма у меня силиконовая, небольшая. Смазывать не нужно. Распределить тесто лопаткой.
5
Яблоки промыть, очистить и нарезать в произвольном порядке.
6
Приготовить заливку. Хорошенько перемешать все составляющие заливки.
7
Мука закончилась, я положила рисовую, помолола сама.
8
Вылить заливку в пирог.
9
Поставить выпекаться при 180 ° 35 мин. В моей духовке этого времени хватило. За 15 мин до окончания таймера включила индукцию.
10
Из силиконовой формы я доставала с помощью тарелок.
11
Но если остудить, мне кажется, пирог несложно будет вынуть.
12
Переложить на блюдо, поделить на порции.
13
Приятного аппетита!!! А если кто использует в выпечке смалец, расскажите. Как вам?
14
Буду рада вашим отзывам, Лайкам и комментариям.👌🙏❤️👍🙏🙏🙏



4.821899
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
29
11
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)