avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#спас Вкусный, ароматный, нежный пирог для домашнего чаепития. Готовить быстро и...
1 час
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стакана (~300 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры 150 грамм
  • Вода тёплая 0,5 стакана
  • Сода 1/2 ч. л., гашёная уксусом
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 стол. л.
  • Яблоки 400 грамм в очищенном и порезанном виде
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для удобства приготовления пирога подготовить ингредиенты. Форму для выпечки. Включить духовку и приступить.
2
В муку добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Влить тёплую воду и соду, погашенную уксусом. Замесить мягкое тесто.
3
Готовое тесто выложить на дно формы, сформировав бортик. Можно, пока готовится начинка, поставить в холодильник.
4
Для крема соединить остальные ингредиенты, кроме яблок, и взбить венчиком. У меня это планетарный миксер. Пока взбивалось, порезала яблоки тонкими ломтиками.
5
Порезанные яблоки, а у меня это домашние полукультурки, выложить на дно теста и вылить заливку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин. Главное, чтобы хорошо схватился крем. Затем духовку выключить, а пирог ещё подержать до остывания духовки. Но и после этого желательно пирог полностью остудить в форме и только после этого переложить на блюдо. И можно приступать к чаепитию!
7
Если понравился рецепт и Вы приготовите по нему, оставьте фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... какая вкуснятина, супер, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🤗🌺
20 августа 2024 г.
Ответить