Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#спас Вкусный, ароматный, нежный пирог для домашнего чаепития. Готовить быстро и...
1 час
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана (~300 грамм)
- Масло сливочное комнатной температуры 150 грамм
- Вода тёплая 0,5 стакана
- Сода 1/2 ч. л., гашёная уксусом
- Сметана 1 стакан
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 стол. л.
- Яблоки 400 грамм в очищенном и порезанном виде
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для удобства приготовления пирога подготовить ингредиенты. Форму для выпечки. Включить духовку и приступить.
2
В муку добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Влить тёплую воду и соду, погашенную уксусом. Замесить мягкое тесто.
3
Готовое тесто выложить на дно формы, сформировав бортик. Можно, пока готовится начинка, поставить в холодильник.
4
Для крема соединить остальные ингредиенты, кроме яблок, и взбить венчиком. У меня это планетарный миксер. Пока взбивалось, порезала яблоки тонкими ломтиками.
5
Порезанные яблоки, а у меня это домашние полукультурки, выложить на дно теста и вылить заливку.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин. Главное, чтобы хорошо схватился крем. Затем духовку выключить, а пирог ещё подержать до остывания духовки. Но и после этого желательно пирог полностью остудить в форме и только после этого переложить на блюдо. И можно приступать к чаепитию!
7
Если понравился рецепт и Вы приготовите по нему, оставьте фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... какая вкуснятина, супер, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🤗🌺
20 августа 2024 г.
Ответить