ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Время на выпечку пирога, конечно, уйдет немало, но то, что у вас получится оправдает...

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 60 г (тесто) + 80 г (картофельная начинка)
  • Сметана 4 ст. л. (тесто)
  • Сода 0,5 ч. л. (тесто)
  • Сахар 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Соль по вкусу (тесто)
  • Молоко 1 ст.
  • Растительное масло 1 дес. л. + 2 ст. л.
  • Куриная грудка 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 1 кг
  • Перец черный молотый
  • Грибы 400 г
  • Картофель 3 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо отварить в подсоленной воде (можно запечь или обжарить).
2
Для блинов: 1 яйцо смешать с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Добавить молоко, перемешать. Всыпать муку, перемешать Кипятком (2-3 ст. л.) погасить соду, вмешать в тесто. Перед выпечкой добавить 1 десертную ложку растительного масла.
3
Готовые блины смазать маслом.
4
Грибная начинка: Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук и обжарить вместе с грибами на растительном масле, посолить и добавить специи в конце жарки.
5
Куриная начинка: Вареное мясо нарезать кусочками. Измельчить морковь и лук, обжарить на растительном масле, добавить мясо, посолить и поперчить. Жарить 7-8 минут.
6
Картофельная начинка: Отварить картофель, нарезать брусочками, добавить соль и перец и перемешать.
7
Тесто: В миске смешать 300 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. соды. Добавить 2 яйца, сметану и 60 г растопленного сливочного масла. Замесить тесто. Оно получается мягким и легко собирается в шар.
8
Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг диаметром большим, чем блины, толщиной 0,5 см.
9
Пирог собирать в разъемной форме или на бумаге. На круг теста выложить блин, начинку из грибов, блин - начинку из курицы, длин - картофельную начинку, сливочное масло; слои повторить . Последний слой прикрыть блином. И накрыть меньшей частью теста. Сформировать пирог. Запекать в духовке при 200 градусах 50-60 минут Верх пирога можно смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!