Пирог с курицей и картофелем из дрожжевого теста в духовке

Пирог с курицей и картофелем из дрожжевого теста в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #пирог #пирогскурицей #курник Сегодня мы с вами печём пирог мясом в духовке....
2

Ингредиенты

Рецепт теста
тёплого молока (200 гр) 1 стакан
тёплой кипячёной воды (200 гр) 1 стакана
соли 1 ч ложка без верха
сахара 1 ст ложка
растительного масла (80 гр) 0,5 стакана
сухих дрожжей (7 гр) 1 пакетик
просеянной муки (550 гр) 3,5 стакана
Начинка
мелко порезанной курицы (мясо с 4 бёдер без голени) 600 гр
луковица 1
отварных картофеля 2-3
адыгейской соли 1 ч ложка без верха
гранулированного чеснока 1 ч ложка без верха
хмели-сунели 1 ч ложка без верха
уцхо-сунели 0,5 ч ложки
смеси перцев 0,5 ч ложки
сливочного масла 50 гр
Обмазка
маленькое яйцо 1
сметаны 1 ст ложка
растительного масла 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Это очень важно - хорошо вымешать тесто. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто подходило. У меня тесто подходило около часа. Затем обминаем его и даём снова подойти. На это ушло 20 минут.
2
Для начинки я взяла четыре куриных бедра без голени и мясо с них порезала на небольшие кусочки. Лук можно порезать четверть кольцами. Теперь в чаше смешиваем курицу и лук, солим перчим их, добавляем специи. В качестве специй я взяла гранулированный чеснок, хмели-сунели и уцхо-сунели.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его. Делим тесто на две неравные части - 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатываем по размеру формы так, чтобы тесто выходило за края формы. Форма у меня размером 25 см. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму. Нижним слоем начинки будет отварной картофель, порезанный тонкими ломтиками. Необходимо добавить немного отварного картофеля в начинку. Он также, как и тесто, пропитывается соком мяса. Затем выкладываем курицу
4
Чтобы пирог получился красивый, его вверх мы сделаем в виде косички. Раскатываем тесто в тонкий лист, режем этот лист на полоски и заплетаем в косички. Бортиками теста накрываем начинку и сверху на бортики выкладываем первый круг косички. Затем укладываем косичку из теста по спирали. Если для начинки вы брали магазинную курицу, то сверху на курицу можно добавить несколько кусочков сливочного масла для придания более насыщенного сливочного вкуса курицы
5
Даем нашему пирогу расстояться минут 15 - 20 и прежде чем поставить его в духовку обмазываем сверху обмазкой, она сделает наш пирог с красивой, аппетитной, глянцевой корочкой.
6
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 - 60 минут на более высоком уровне. Здесь я включаю только нижний тен без конвекции. Так я делаю для того, чтобы время приготовления начинки и теста было более-менее одинаковым.
7
И вот так красиво, но самое главное, очень вкусно у нас получилось. Пирог, как говорится, удался - пушистое тесто, вкуснейшее, сочное, ароматное мясо, картошечка, пропитанная соком курицы - кушали мой пирог даже те, кто следит за своей фигурой.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!