avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский пирог с курицей и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский пирог с курицей и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Пирог на нежном дрожжевом тесте. Форму лучше брать д- 22-24 см
2 ч
8-9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Молока 280 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара (2.5 ст. л) 20 г
  • Муки 500 г
  • Начинка
  • Сливочного масла 20 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Картофелин 5 шт.
  • Куриного филе 400 г
  • Соли 5 г
  • Молотого чёрного перца 1/3 ч. л.
  • Дополнительно
  • Сливочного масла 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В деже выложить все ингредиенты для теста. Насадкой крюк замесить тесто, на средней скорости 10-12 минут.
2
Тесто можно замесить руками. Просто немного придётся приложить усилий. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
3
Начинка: лук и картофель нарезать на кубики. В сковородку выложить сливочное масло и обжарить лук.
4
Добавить к луку картофель и обжарить до полуготовности. Курицу нарезать кубиками. Соединить с картофелем и луком. Добавить соли и перец, перемешать.
5
Подпылить рабочую поверхности мукой. Выложить тесто. Тесто разделить на три части. Одна самая большая - это основа. Вторая часть поменьше - это крышечка. И третья самая маленькая на украшение. Можно делить на две части, а украшение сделать из обрезков. Раскатать самую большую часть по размеру формы. Форму смазать сливочным маслом
6
Выложить тесто в форму. Края должны свисать. Неровности срезать ножницами. Выложить начинку. Раскатать часть поменьше.
7
Выложить на начинку и защипнуть края. Сделать украшение (любое, какое нравится). Взбить яйцо в миске и смазать пирог, кроме украшения. Посередине сделать отверстие. Отправить пирог в духовку на 30 мин при температуре 170°.
8
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями