Слоеный пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
4 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 300 грамм,
- Вода теплая – 180 грамм,
- Дрожжи сухие – 4 грамма,
- Соль – щепотка,
- Масло растительное – 1 столовая ложка,
- Для начинки:
- Мясной фарш – 150 грамм,
- Соевый соус – 1 столовая ложка,
- Соль, перец, специи,
- Сладкая паприка, куркума,
- Чеснок (можно сухой),
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Для верха:
- Семена кунжута,
- Сметана / кефир,
Шаги приготовления
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Оставляем тесто под крышкой в теплом месте на 1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Пока тесто бродит, приготовим начинку.
К мясному фарш добавляем соевый соус, специи, перец, растительное масло. Соль или не добавляем, или совсем чуть-чуть, так как соевый соус очень соленый.
3
Через 1,5 часа раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху намазываем начинку.
4
Делаем 6 надрезов по 1/3 с каждой стороны. Начинаем сворачивать будущий пирог.
5
Когда свернем его весь, защипываем края. На присыпанной мукой поверхности раскатываем пирог, но не очень тонко.
6
Перекладываем пирог на присыпанный мукой противень. Смазываем кефиром/сметаной, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой, оставляем на 30-40 минут.
7
Духовку разогреваем до 200℃.
Отправляем пирог в духовку. Выпекаем до подрумянивания 30-40 минут.
Получается хрустящий слоеный пирог с мясной начинкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями