Слоеный пирог с мясом

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 300 грамм,
Вода теплая – 180 грамм,
Дрожжи сухие – 4 грамма,
Соль – щепотка,
Масло растительное – 1 столовая ложка,
Для начинки:
Мясной фарш – 150 грамм,
Соевый соус – 1 столовая ложка,
Соль, перец, специи,
Сладкая паприка, куркума,
Чеснок (можно сухой),
Растительное масло – 1 столовая ложка,
Для верха:
Семена кунжута,
Сметана / кефир,
4 часа
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Оставляем тесто под крышкой в теплом месте на 1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Пока тесто бродит, приготовим начинку. К мясному фарш добавляем соевый соус, специи, перец, растительное масло. Соль или не добавляем, или совсем чуть-чуть, так как соевый соус очень соленый.
3
Через 1,5 часа раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху намазываем начинку.
4
Делаем 6 надрезов по 1/3 с каждой стороны. Начинаем сворачивать будущий пирог.
5
Когда свернем его весь, защипываем края. На присыпанной мукой поверхности раскатываем пирог, но не очень тонко.
6
Перекладываем пирог на присыпанный мукой противень. Смазываем кефиром/сметаной, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой, оставляем на 30-40 минут.
7
Духовку разогреваем до 200℃. Отправляем пирог в духовку. Выпекаем до подрумянивания 30-40 минут. Получается хрустящий слоеный пирог с мясной начинкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
11 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0