Мясной пирог по-австралийски

Мясной пирог по-австралийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Австралийский мясной пирог – это нечто совершенно особенное! По этому рецепту...

Ингредиенты

говядина 300 г
пшеничная мука 200 г + 1,5 ст.л. в начинку
сливочное масло 100 г
бульон 100 мл (мясной)/вода
тимьян 2 веточки
чеснок 1 зубчик
вустерширский соус 1 ст.л.
вода 1-2 ст.л. (ледяная)
луковица 1 шт.
тесто (слоеное) 1/2 листа
растительное масло
соль
острый перец
душистый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Некрупно нарезать говядину, запанировать в муке, перемешанной с солью и двумя видами перца, выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, чеснок тоже очистить и измельчить, снять листики тимьяна с веточки, измельчить (можно использовать и сушеный тимьян – я обычно беру именно его) – все это выложить к мясу, перемешать, затем влить горячий овощной/мясной бульон, либо просто горячую воду, тушить мясо около 15мин до готовности, помешивая.
3
Порубить ножом сливочное масло, дать размягчиться, всыпать 200г муки и щепотку соли, перемешать, влить ледяную воду и замесить тесто, затем собрать его в колобок и убрать в холодильник (тесто должно быть эластичным и мягким).
4
Остудить мясную начинку, а песочное тесто достать из холодильника и разделить пополам, раскатать в тонкие прямоугольники или кружки по размеру ваших форм, выложить два пласта раскатанного теста в разные формы так, чтобы получилось дно и бортики, выложить на тесто начинку.
5
Размороженное слоеное тесто раскатать так, чтобы получились две «крышечки» для пирогов.
6
Накрыть начинку из мяса получившимися крышечками из слоеного теста, смазать сверху яичным желтком, посыпать кунжутом (это не обязательно, но я рекомендую), сделать вилочкой проколы по всей поверхности и поставить пирожки запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.
7
Готовые пироги по-австралийски подавать к столу следует горячими сразу после выпекания.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!