Мясной пирог по-австралийски
Рецепт с фото пошаговый
Австралийский мясной пирог – это нечто совершенно особенное! По этому рецепту...
Ингредиенты
- говядина 300 г
- пшеничная мука 200 г + 1,5 ст.л. в начинку
- сливочное масло 100 г
- бульон 100 мл (мясной)/вода
- тимьян 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- вустерширский соус 1 ст.л.
- вода 1-2 ст.л. (ледяная)
- луковица 1 шт.
- тесто (слоеное) 1/2 листа
- растительное масло
- соль
- острый перец
- душистый перец
Шаги приготовления
297
человек планируют готовить
1
Некрупно нарезать говядину, запанировать в муке, перемешанной с солью и двумя видами перца, выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, чеснок тоже очистить и измельчить, снять листики тимьяна с веточки, измельчить (можно использовать и сушеный тимьян – я обычно беру именно его) – все это выложить к мясу, перемешать, затем влить горячий овощной/мясной бульон, либо просто горячую воду, тушить мясо около 15мин до готовности, помешивая.
3
Порубить ножом сливочное масло, дать размягчиться, всыпать 200г муки и щепотку соли, перемешать, влить ледяную воду и замесить тесто, затем собрать его в колобок и убрать в холодильник (тесто должно быть эластичным и мягким).
4
Остудить мясную начинку, а песочное тесто достать из холодильника и разделить пополам, раскатать в тонкие прямоугольники или кружки по размеру ваших форм, выложить два пласта раскатанного теста в разные формы так, чтобы получилось дно и бортики, выложить на тесто начинку.
5
Размороженное слоеное тесто раскатать так, чтобы получились две «крышечки» для пирогов.
6
Накрыть начинку из мяса получившимися крышечками из слоеного теста, смазать сверху яичным желтком, посыпать кунжутом (это не обязательно, но я рекомендую), сделать вилочкой проколы по всей поверхности и поставить пирожки запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.
7
Готовые пироги по-австралийски подавать к столу следует горячими сразу после выпекания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!