
Мясной пирог по-австралийски
Рецепт с фото пошаговый
Австралийский мясной пирог – это нечто совершенно особенное! По этому рецепту...
Ингредиенты
Шаги приготовления
297
человек планируют готовить
1
Некрупно нарезать говядину, запанировать в муке, перемешанной с солью и двумя видами перца, выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, чеснок тоже очистить и измельчить, снять листики тимьяна с веточки, измельчить (можно использовать и сушеный тимьян – я обычно беру именно его) – все это выложить к мясу, перемешать, затем влить горячий овощной/мясной бульон, либо просто горячую воду, тушить мясо около 15мин до готовности, помешивая.
3
Порубить ножом сливочное масло, дать размягчиться, всыпать 200г муки и щепотку соли, перемешать, влить ледяную воду и замесить тесто, затем собрать его в колобок и убрать в холодильник (тесто должно быть эластичным и мягким).
4
Остудить мясную начинку, а песочное тесто достать из холодильника и разделить пополам, раскатать в тонкие прямоугольники или кружки по размеру ваших форм, выложить два пласта раскатанного теста в разные формы так, чтобы получилось дно и бортики, выложить на тесто начинку.
5
Размороженное слоеное тесто раскатать так, чтобы получились две «крышечки» для пирогов.
6
Накрыть начинку из мяса получившимися крышечками из слоеного теста, смазать сверху яичным желтком, посыпать кунжутом (это не обязательно, но я рекомендую), сделать вилочкой проколы по всей поверхности и поставить пирожки запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.
7
Готовые пироги по-австралийски подавать к столу следует горячими сразу после выпекания.
8
Приятного аппетита!



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями