Осетинские пироги на русский лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
Делала пироги с тремя видами начинки: фарш и зелень;
картофель, сыр и зелень; тыква...
Ингредиенты
- +/- Мука 2-3 стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко (можно кефир или вообще без молочки) 0,5 стакана
- Соль
- Сахар
- Дрожжи мал.пакетик 10-12 гр
- Картофель 2 шт
- Зелень (по желанию)
- Твёрдый сыр 100-200 гр
- Зелёный лук
- Репчатый лук 2 головки
- Фарш говядина/свинина 300-400 грамм (можно любой другой)
- Растительное масло
- Сливочное масло 80-100 гр
- Тыква 300 гр
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто (Обычное, дрожжевое, можете делать по своему рецепту): вода+молоко(или кефир)+дрожжи+3 ст.л сахара+соль 1 ч.л+ 0,5 стакана муки. Вода должна быть тёплая, чтобы дрожжи хорошо растворились. Все смешали, оставляем на 15 -20 минут. Опара готова. Кладём оставшуюся муку(по необходимости, можно класть больше)+2ст.л растительного масла, замешиваем тесто.оставляем минут на 50. Тесто подошло, замесили, поделили на нужное количество частей (в моем случае, на три части).
2
Начинка: 1. Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем репчатый лук, солим по вкусу, остужаем, кладём зелень, зелёный лук(по желанию)+чёрный молотый перец. 2. Картофель отвариваем(солим), остужаем, натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в картофель+ зелень, зелёный лук(по желанию). 3. Тыкву варим минут 5-7, измельчаем вилкой, кладём 1 ст.л сахара, остужаем.
3
Делаем пироги: тесто разделяем на три части. Можно чуть раскатать скалкой, чтобы проучился не тонкий круг(я это делаю руками) выкладываем в середину начинку, края соединяем сверху(как хинкали). Потихоньку раскатываем снова(я делаю это руками).
4
Нюанс с пирогом из фарша! Фарш не должен быть с излишками жира, иначе тесто порвется(или делайте тесто толще). Выкладываем пирог на бумагу для выпечки (ее надо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Бумагу на противень и в духовку на минут 40-50, температура 200 градусов.
5
Как пирог подрумянится, вынимаем и обильно смазываем слив.маслом(я ещё накрываю целлофановым пакетом, минут на 20-30. А пирог с тыквой я посыпаю сверху сахаром и тогда вообще пальчики оближешь!) как остынет, можно кушать.
6
Три начинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!