Осетинские пироги на русский лад

Осетинские пироги на русский лад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Кот
Делала пироги с тремя видами начинки: фарш и зелень; картофель, сыр и зелень; тыква...

Ингредиенты

+/- Мука 2-3 стакана
Вода 1 стакан
Молоко (можно кефир или вообще без молочки) 0,5 стакана
Соль
Сахар
Дрожжи мал.пакетик 10-12 гр
Картофель 2 шт
Зелень (по желанию)
Твёрдый сыр 100-200 гр
Зелёный лук
Репчатый лук 2 головки
Фарш говядина/свинина 300-400 грамм (можно любой другой)
Растительное масло
Сливочное масло 80-100 гр
Тыква 300 гр
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто (Обычное, дрожжевое, можете делать по своему рецепту): вода+молоко(или кефир)+дрожжи+3 ст.л сахара+соль 1 ч.л+ 0,5 стакана муки. Вода должна быть тёплая, чтобы дрожжи хорошо растворились. Все смешали, оставляем на 15 -20 минут. Опара готова. Кладём оставшуюся муку(по необходимости, можно класть больше)+2ст.л растительного масла, замешиваем тесто.оставляем минут на 50. Тесто подошло, замесили, поделили на нужное количество частей (в моем случае, на три части).
2
Начинка: 1. Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем репчатый лук, солим по вкусу, остужаем, кладём зелень, зелёный лук(по желанию)+чёрный молотый перец. 2. Картофель отвариваем(солим), остужаем, натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в картофель+ зелень, зелёный лук(по желанию). 3. Тыкву варим минут 5-7, измельчаем вилкой, кладём 1 ст.л сахара, остужаем.
3
Делаем пироги: тесто разделяем на три части. Можно чуть раскатать скалкой, чтобы проучился не тонкий круг(я это делаю руками) выкладываем в середину начинку, края соединяем сверху(как хинкали). Потихоньку раскатываем снова(я делаю это руками).
4
Нюанс с пирогом из фарша! Фарш не должен быть с излишками жира, иначе тесто порвется(или делайте тесто толще). Выкладываем пирог на бумагу для выпечки (ее надо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Бумагу на противень и в духовку на минут 40-50, температура 200 градусов.
5
Как пирог подрумянится, вынимаем и обильно смазываем слив.маслом(я ещё накрываю целлофановым пакетом, минут на 20-30. А пирог с тыквой я посыпаю сверху сахаром и тогда вообще пальчики оближешь!) как остынет, можно кушать.
6
Три начинки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!