avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Филимонова🇷🇺
#академия #восточнаякухня
3 часа
4 пирога
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 п (11 г)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука 800-1000 г
  • Начинка
  • Картофель 600 г
  • Сыр Сулугуни 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и отставить в сторону.
2
Муку просеять, добавить соль, растительное масло, теплую воду и подошедшие дрожжи, замесить тесто.
3
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40 мин-1 час чтоб тесто подошло.
4
Потом перебить и еще на 40 мин-1 час оставить подходить.
5
Разделить тесто на 4 равные части.
6
Пока подходит тесто, готовим начинку: картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь с добавлением картофельного отвара, но не сильно жидко.
7
Сыр натереть на крупной терке и отправить к картофелю, посолить и хорошо перемешать.
8
Когда начинка немного остынет разделить на 4 равные части и скатать шарики.
9
Берем одну часть теста раскатываем в круг примерно диаметр 15 см, выкладываем начинку и защипляем тесто сверху.
10
Разравниваем лепешку до толщины 1 см и посередине делаем отверстие для того чтоб выходил пар.
11
На противень выкладываем лепешку и отправляем в духовку на 15 минут при t 180°
12
Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем их один на один.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5