
Осетинские пироги (с курицей и с картошкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премияфотограф
2,5 ч.
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Куриного фарша 400 г
- Луковицы 1/2
- Картофель 4 шт.
- Молока 100 мл
- Сливочное масло
- Укроп
- Адыгейская соль, перец по вкусу
- Растительного масла 35 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить тесто и поставить его на расстойку. Для этого в подогретое молоко насыпать дрожжи, добавляем соли, перемешиваем, чтобы дрожжи "разошлись" и оставляем на 15 минут.
2
В это время просеиваем в миску муку, добавляем сахар, а затем выливаем молоко с дрожжами и растительное масло.
3
Теперь нужно тесто замесить, сначала вилкой, а потом руками. При необходимости можно добавлять муки, чтобы тесто не прилипало. Через 10 минут вымешивания отправить на час в тёплое место.
4
Для картофельной начинки нужно почистить картошку, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, положить кусочек сливочного масла, добавить молоко и размять до состояния пюре. Затем можно добавить мелко нарубленный укроп.
5
Для куриной начинки: нашинковать мелко лук, обжарить его на растительном масле, а затем выложить в ту же сковороду куриный фарш.
6
Обжарить фарш и лук, постоянно помешивая, соль и перец добавить по вкусу.
7
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, снова вымесить и разделить на две части.
8
Каждую часть теста раскатать в круг, толщиной 1,5-2 см. В центр одного круга выложить картофельное пюре.
9
А в центр другого круга выложить куриную начинку.
10
Теперь из теста с начинкой нужно сделать мешочек: тесто собирается с краёв к центру и плотно залепливается. А дальше руками нужно расправить тесто, равномерно растягивая его в стороны, чтобы получилась лепешка. В центре руками нужно проделать небольшое отверстие.
11
Выпекать осетинские пироги нужно в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15 минут. Сразу после того, как достали из духовки, нужно смазать сливочным маслом.



4.96825
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями