Коллекция Осетинские пироги
Когда-то осетинские пироги были известны только на Кавказе, но сейчас они завоевали все регионы России и даже зарубежье, став популярным блюдом в ресторанах и сервисах доставки еды. Готовить осетинские пироги в домашних условиях очень легко! Вы потратите гораздо меньше сил, чем при готовке пирожков. А вкус будет точно таким же, как у осетинских пирогов из пекарни.
Видеорецепт
Осетинский пирог. Рецепты с видео
Особенности осетинских пирогов
Чем тоньше пирог, тем выше мастерство пекаря. Обычно готовят осетинские пироги диаметром 30-40 см и толщиной не более 2 см. Начинки должно быть много.
Интересные коллекции
Виды осетинских пирогов
В Осетии каждый пирог имеет свое собственное название в зависимости от начинки, осетинские пироги - это собирательное название.
Давонджин - с черемшой и осетинским сыром.
Кабускаджин - с капустой и сыром.
Картофджин - с картофелем и сыром.
Насджин - с тыквой.
Уалибах, хабизджин - круглый пирог с осетинским сыром.
Артадзыхон - треугольный пирог с сыром.
Фыдджин - с рубленым мясом.
Кадурджин - с фасолью.
Цахараджин - со свекольной ботвой и сыром.
Кадындзджин - с осетинским сыром и зелёным луком.
Балджин - с вишней.
На большие праздники подают три пирога - символы Бога, неба (солнца) и земли. На поминках подают два пирога, исключая символ солнца, которое не светит ушедшим.