avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
На 1 пирог

Ингредиенты

  • муки 300-350 г
  • воды 200 мл
  • дрожи 5 г
  • соль 15 г
  • сахар 10 г
  • растительное масло 50 г
  • Для начинки:
  • Фасоль отварная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • Сливочное масло для смазки пирога 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: отваренную фасоль измельчить блендером. Лук обжарить на растительном масле. Соединить фасоль, обжаренный лук, соль, черный молотый перец.
2
Дрожжи растворить в теплой воде, влить эту смесь в просеянную муку и добавить соль. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам, добавить растительное масло и еще недолго вымесить. Накрыть пленкой и отправить в теплое место для подъема на 30-50 мин.
3
Подошедшее тесто нежно обмять и сформировать колобок. Оставить на подпыленной мукой поверхности на 5-7 мин. Затем немного распластать и выложить начинку. Защипнуть края к центру, соединить и защипом вниз перевернуть колобок с начинкой. Затем ладонью распластать и еще раз перевернуть, формируя округлую лепешку, как можно тоньше.
4
Выложить пирог на горячую сковороду, расправить и сделать круглое отверстие посередине.
5
Выпекать в горячей, предварительно разогретой до максимума духовке на нижней полке 3 минуты и на верхней минут 7. Это при температуре 300-350 градусов. При более низкой темп. пирог будет сохнуть и снизится его качество.
6
Начинки и теста должно быть в соотношении 1:1 или начинки чуть больше. Рецепт дан на 1 пирог для сковороды диаметром 36 см. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции