
Дрожжевая булка А-ля осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сдобная, нежная не сладкая выпечка всегда дополнит картину пикника, станет вкусной...
5 ч
Ингредиенты
- Тесто
- теплой воды 200 мл
- оливкового масла, может понадобится немного больше 100 мл
- дрожжей (Свежих) 10-15 гр
- Тмин, сушеные травы
- соли щепотка
- сахара щепотка
- Ферментного сыра 70 гр
- муки 350 гр
- Начинка
- творога 150 гр
- яйца + 1 для смазывания 2
- Петрушка, кинза
- Соль, перец
- чеснока Зубчик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и дать им активироваться.
2
Расстоявшиеся дрожжи смешать с оставшейся частью воды, влить 3-4 ложки оливкового масла масла. Все смешать.
3
Добавить натертый сыр, специи. Все смешать.
4
Всыпать муку и несколько минут замешивать тесто. Тесто должно получится живое. Собрав в один комок, оно должно расползаться по дну миски. Щедро обмазать комок теста оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставили на 2 часа при комнатной температуре.
5
Начинка: порубить зелень и чеснок.
6
Смешать с творогом и вбить яйца. Начинка должна быть слегка жидкой. Поэтому если творог сухой можно вбить ещё одно яйцо или подлить сливок.
7
Добавить специи.
8
Тесто выложить на рабочую поверхность и полить маслом. Немного обмять.
9
Тесто руками растянуть в тонкий круг.
10
Аккуратно перенести в форму для выпечки. Я свою выстилаю пергаментом и смазываю маслом.
Если появятся дырочки- не беда. Просто защипните их и выложите начинку. Распределите по дну и закройте бортики как у галеты.
11
Накройте заготовку полотенцем и дайте настояться минут 30. Смазать взбитым яйцом.
12
Выпекать минут 35-40 зависит от мощности духовки и высоты пирога. Температура 180 градусов.



4.96804
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями