avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевая булка А-ля осетинский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевая булка А-ля осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Сдобная, нежная не сладкая выпечка всегда дополнит картину пикника, станет вкусной...
5 ч

Ингредиенты

  • Тесто
  • теплой воды 200 мл
  • оливкового масла, может понадобится немного больше 100 мл
  • дрожжей (Свежих) 10-15 гр
  • Тмин, сушеные травы
  • соли щепотка
  • сахара щепотка
  • Ферментного сыра 70 гр
  • муки 350 гр
  • Начинка
  • творога 150 гр
  • яйца + 1 для смазывания 2
  • Петрушка, кинза
  • Соль, перец
  • чеснока Зубчик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и дать им активироваться.
2
Расстоявшиеся дрожжи смешать с оставшейся частью воды, влить 3-4 ложки оливкового масла масла. Все смешать.
3
Добавить натертый сыр, специи. Все смешать.
4
Всыпать муку и несколько минут замешивать тесто. Тесто должно получится живое. Собрав в один комок, оно должно расползаться по дну миски. Щедро обмазать комок теста оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставили на 2 часа при комнатной температуре.
5
Начинка: порубить зелень и чеснок.
6
Смешать с творогом и вбить яйца. Начинка должна быть слегка жидкой. Поэтому если творог сухой можно вбить ещё одно яйцо или подлить сливок.
7
Добавить специи.
8
Тесто выложить на рабочую поверхность и полить маслом. Немного обмять.
9
Тесто руками растянуть в тонкий круг.
10
Аккуратно перенести в форму для выпечки. Я свою выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Если появятся дырочки- не беда. Просто защипните их и выложите начинку. Распределите по дну и закройте бортики как у галеты.
11
Накройте заготовку полотенцем и дайте настояться минут 30. Смазать взбитым яйцом.
12
Выпекать минут 35-40 зависит от мощности духовки и высоты пирога. Температура 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями