ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные пироги

Рыбные пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь моим любимым и проверенным рецептом очень нежного и вкусного рыбного...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 500 г
  • Тёплая вода 360 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар песок 6 г
  • Соль 5 г
  • Начинка:
  • Филе красной рыбы (у меня кижуч) 1 кг
  • Яйца куриные 3 шт
  • Рис круглозерный 80 г
  • Вода кипяток 170 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка – По желанию
  • Зелёный лук – По желанию

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться в течение 30 минут.
2
Готовим начинку. Перемалываем на мясорубке филе рыбы. Отвариваем рис. Варим яйца вкрутую. После этого нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарубленный мелким кубиком лук, до золотистости. Затем добавляем рыбный фарш, немного солим и обжариваем до готовности (но не пересушивайте рыбу!!!). Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10). Добавляем к рыбе рис, средним кубиком нарезанные яйца. По желанию добавляем укроп, зелёный лук и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3
Начинка готова.
4
Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз. Начинаем формировать пироги. Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку. Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!! Собираем тесто в своеобразный мешочек.
5
Перекладываем на противень, выложенный силиконовым ковриком или пергаментом. В центре пирога делаем отверстие и сверху придавливаем пирог в тонкую лепешку. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится. Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом. Более подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!