Рыбные пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь моим любимым и проверенным рецептом очень нежного и вкусного рыбного...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 500 г
- Тёплая вода 360 мл
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар песок 6 г
- Соль 5 г
- Начинка:
- Филе красной рыбы (у меня кижуч) 1 кг
- Яйца куриные 3 шт
- Рис круглозерный 80 г
- Вода кипяток 170 г
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 1 ст.ложка
- Соль 3 щепотки
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Петрушка – По желанию
- Зелёный лук – По желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться в течение 30 минут.
2
Готовим начинку. Перемалываем на мясорубке филе рыбы. Отвариваем рис. Варим яйца вкрутую. После этого нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарубленный мелким кубиком лук, до золотистости. Затем добавляем рыбный фарш, немного солим и обжариваем до готовности (но не пересушивайте рыбу!!!). Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10). Добавляем к рыбе рис, средним кубиком нарезанные яйца. По желанию добавляем укроп, зелёный лук и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3
Начинка готова.
4
Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз. Начинаем формировать пироги. Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку. Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!! Собираем тесто в своеобразный мешочек.
5
Перекладываем на противень, выложенный силиконовым ковриком или пергаментом. В центре пирога делаем отверстие и сверху придавливаем пирог в тонкую лепешку. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится. Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом. Более подробно в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!