
Пироги рыбные из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Если вы любите рыбные пироги, то этот рецепт для вас...
40-45 минут
2 пирога
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного теста бездрожжевого 1 упак.
- Крупного картофеля 1 шт.
- Луковица 1
- Филе одной средней форели
- Зеленого лука и укропа 1 вет.
- Красного болгарского перца 1/2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и остудить. С форели срезать филе, тщательно проверяя, чтобы не оставалось костей, и нарезать небольшими кусками. Зелень измельчить, перец и лук нарезать на кубики. В миске смешать рыбу, картофель, лук, перец, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Один пласт теста раскатать толщиной не более 5 мм. По центру по всей длине уложить половину начинки. На начинку разложить кусочки сливочного масла. Края у теста надрезать наискосок с боков, затем края соединять по очереди, заплетая косичку. Внизу оставить хвостик, сверху сделать голову. Вдавить ягодку, чтобы получился глаз. Из пары обрезков, которые остались сверху и снизу при формовке головы и хвоста, сделать плавники. Рыбу уложить на противень.
3
Повторить все то же самое со вторым пластом теста и начинкой. Рыбины смазать разболтанным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистого цвета. Достать, уложить на блюдо или поднос, украсить по желанию и подавать на стол. Эти пироги вкусные как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
4.812007
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































