Киш с красной рыбой и шпинатом 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#закуски
1 ч 15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная 1 сорта 100 г
- мука ц/з пшеничная 75 г
- размягчённое сливочное масло (82,5% жир) 90 г
- ч л разрыхлитель 0,5
- соли Щепотка
- яйцо (Д-1) 1
- Для начинки:
- сыр (у меня сулугуни) 50 г
- красная рыба малосольная 200 г
- шпинат замороженный измельчённый в кубиках 100 г
- Для заливки:
- яйца (Д-1) 3
- молоко 170 г
- Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу (соль необязательно)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть руками в крошку
2
Затем добавить яйцо, перемешать, выместить тесто, собрать в шар.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут
4
Готовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке и распределить поверх основы
5
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх сыра
6
Шпинат слегка разморозить, разрезать пополам и распределить поверх рыбы
7
Готовим заливку: в небольшой ёмкости взбить яйца с молоком. Если рыба не молосольная, добавить соли по вкусу. Готовую заливку вылить в форму поверх начинки и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности минут на 45-50 (время выпекания зависит от духовки)
8
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!