Киш с красной рыбой и шпинатом 💚

Киш с красной рыбой и шпинатом 💚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#закуски
1 ч 15 минут
6 порций
23

Ингредиенты

Для основы:
мука пшеничная 1 сорта 100 г
мука ц/з пшеничная 75 г
размягчённое сливочное масло (82,5% жир) 90 г
ч л разрыхлитель 0,5
соли Щепотка
яйцо (Д-1) 1
Для начинки:
сыр (у меня сулугуни) 50 г
красная рыба малосольная 200 г
шпинат замороженный измельчённый в кубиках 100 г
Для заливки:
яйца (Д-1) 3
молоко 170 г
Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу (соль необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: в миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть руками в крошку
2
Затем добавить яйцо, перемешать, выместить тесто, собрать в шар.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник на несколько минут
4
Готовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке и распределить поверх основы
5
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх сыра
6
Шпинат слегка разморозить, разрезать пополам и распределить поверх рыбы
7
Готовим заливку: в небольшой ёмкости взбить яйца с молоком. Если рыба не молосольная, добавить соли по вкусу. Готовую заливку вылить в форму поверх начинки и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности минут на 45-50 (время выпекания зависит от духовки)
8
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!