
Французский киш с красной рыбой и сыром на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#кукпадготовит
#новыйгод
#праздничный
#февраль #проводы
#календарь
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 щеп.
- Вода ледяная 3 ст. л.
- НАЧИНКА:
- Слабосолёная рыба 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Укроп 1 пуч.
- ЗАЛИВКА:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Соль и перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками прямо в муку или же натереть на тёрке обваливая в муке. Добавить соль, разрыхлитель, яйцо, воду. Соединить всё быстро в один комок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
2
Для начинки нарезать рыбу и сыр кубиками (кусочками) Укроп мелко порубить. Всё вместе перемешать.
3
Тесто раскатать, форму застелить пергаментом. Тесто переложить в форму, сделать бортики. Выложить равномерно начинку.
4
Для заливки яйца смешать с молоком, добавить соль и перец. Перемешать вилкой или венчиком. Залить поверх начинки.
5
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.



4.91259
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями