Бутерброд со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень ароматные, бутерброды. Или гренки. Хлеб...
15мин
5+
14
Ингредиенты
- банка шпрот 1 шт
- батон французский 1 шт
- помидор 1 шт
- для украшения зелень
- зубчики чеснока 3 шт
- ч л сухие травы 1
- по вкусу соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Французский батон, или любой другой вкусный и свежий хлеб, нарезать ломтиками, примерно по 1,5см. Выложить на противень.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке, или пропустить через пресс. Чайной ложкой тщательно перетереть с солью и травами. У меня смесь итальянских трав.
3
Добавить в чесночную смесь масло из банки со шпротами. Тщательно перемешать, желательно до получения эмульсии.
4
Каждый кусочек хлеба смазать получившимся ароматным маслом.
5
Запечь хлеб, в разогретой духовке при температуре 200 градусов, пять минут.
6
На каждую гренку выложить ломтик помидора и одну или две рыбки.
7
Украсить зеленью. Подавать сразу, ещё тёплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!