Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Он же киш - открытый пирог из песочного теста. Тесто готовится довольно-таки просто и...
1 ч 20 мин
8 порций
74

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
сливочного масла 125 гр
соли 1/2 ч. л.
яйцо 1
Начинка:
филе свежей рыбы 300 гр
помидоров черри 120-150 гр
оливок 100 гр
укропа/петрушки 3-4 веточки
соль, специи по вкусу
Заливка:
сливок (10-20%) 200 мл
яйца 2
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Можно мягкое масло растирать с мукой, мне же удобнее масло из морозилки обвалять в муке и на терку.
2
Натертое масло перемешиваем с мукой, получается крошка.
3
Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто, хотя здесь больше подойдёт - собираем тесто в единый ком. Как только тесто собралось - в пакет его и в холодильник.
4
Для начинки подойдёт в общем- то любая рыба, я сегодня выбрала горбушу. Помидоры у меня очень маленькие, какие-то мини-черри 😁, резать не буду.
5
Форма для выпечки 25 см. Тесто раскатываем на пергаменте, и на нём же переносим в форму. Форму ничем смазывать не нужно.
6
Выравниваем края, обрезками корректируем те места, где теста получилось меньше, либо оно, может быть, порвалось. Дырочек быть не должно, иначе "заливка" убежит). Накрываем тем же пергаментом, засыпаем груз (любая ненужная, старая крупа), запекаем 15-20 мин при 180'.
7
Достаем, снимаем груз (оставляем до следующего раза), в основу на дно выкладываем шинкованную зелень, часть рыбы, оливок, томатов... Рыбу не забываем приправить)).
8
И снова - рыба, оливки, томаты..
9
Яйца взбиваем, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, выливаем на начинку.
10
Выпекаем пирог при 180' примерно 30 мин.
11
Пирог должен немного остыть, так его и вынуть легче, и резать удобнее)). Нежная рыба, солёные, пикантные оливки, черри лопаются во рту, создавая фейерверк вкуса, сливочная заливка, ммм..Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Как красиво и аппетитно 😋 🌺👍
2 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva спасибо большое 🥰🥰🥰😍😍
2 октября 2022 г.
Ответить
Уже хочется приготовить 👍 Спасибо за совет про масло 💖
2 октября 2022 г.
Ответить
@cook_nataly благодарю за доверие 😉, спасибо большое 🥰🥰🥰
2 октября 2022 г.
Ответить
Какой аппетитный 😋👍
2 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!