Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Он же киш - открытый пирог из песочного теста. Тесто готовится довольно-таки просто и...
1 ч 20 мин
8 порций
11
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сливочного масла 125 гр
- соли 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- Начинка:
- филе свежей рыбы 300 гр
- помидоров черри 120-150 гр
- оливок 100 гр
- укропа/петрушки 3-4 веточки
- соль, специи по вкусу
- Заливка:
- сливок (10-20%) 200 мл
- яйца 2
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. Можно мягкое масло растирать с мукой, мне же удобнее масло из морозилки обвалять в муке и на терку.
2
Натертое масло перемешиваем с мукой, получается крошка.
3
Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто, хотя здесь больше подойдёт - собираем тесто в единый ком. Как только тесто собралось - в пакет его и в холодильник.
4
Для начинки подойдёт в общем- то любая рыба, я сегодня выбрала горбушу. Помидоры у меня очень маленькие, какие-то мини-черри 😁, резать не буду.
5
Форма для выпечки 25 см. Тесто раскатываем на пергаменте, и на нём же переносим в форму. Форму ничем смазывать не нужно.
6
Выравниваем края, обрезками корректируем те места, где теста получилось меньше, либо оно, может быть, порвалось. Дырочек быть не должно, иначе "заливка" убежит). Накрываем тем же пергаментом, засыпаем груз (любая ненужная, старая крупа), запекаем 15-20 мин при 180'.
7
Достаем, снимаем груз (оставляем до следующего раза), в основу на дно выкладываем шинкованную зелень, часть рыбы, оливок, томатов... Рыбу не забываем приправить)).
8
И снова - рыба, оливки, томаты..
9
Яйца взбиваем, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, выливаем на начинку.
10
Выпекаем пирог при 180' примерно 30 мин.
11
Пирог должен немного остыть, так его и вынуть легче, и резать удобнее)). Нежная рыба, солёные, пикантные оливки, черри лопаются во рту, создавая фейерверк вкуса, сливочная заливка, ммм..Приятного аппетита🤗🤗🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Уже хочется приготовить 👍 Спасибо за совет про масло 💖
2 октября 2022 г.
Ответить
@cook_nataly благодарю за доверие 😉, спасибо большое 🥰🥰🥰
2 октября 2022 г.
Ответить