Нежнейший яблочный пирог со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Тонкое тесто и очень много яблочной начинки, а сверху взбитые сливки. М-м-м-м,...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 125 г
- сахара 75 г
- сметаны 75 г
- лимона (цедра) 1/2
- муки 300 г
- разрыхлителя 5 г
- Начинка:
- яблок 1 кг
- сливочного масла 50 г
- сахара 75 г
- корицы 1 ч л
- кукурузного крахмала 20 г
- Украшение:
- жирных сливок для взбивания 250 мл
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, добавить сметану и натертую цедру лимона, перемешать. За 2-3 раза ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Отделить примерно 2/3 теста и распределить его руками по разъемной форме, формируя дно и бортики. Завернуть оставшийся кусок теста в пакет, убрать его и форму в холодильник.
2
Яблоки почистить от кожицы и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Распустить масло в глубокой сковороде и потушить яблоки с сахаром до размягчения. Снять с огня и остудить. Добавить к остывшим яблокам корицу и крахмал. Перемешать.
Достать форму и тесто. Выложить начинку в форму на тесто. Оставшийся кусочек теста раскатать в круг и закрыть сверху пирог с начинкой. Наколоть верх пирога вилкой.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить остывший пирог. Для тех, кто "не дружит" со сливками и кулинарным шприцем, можно воспользоваться баллончиком со взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!