Нежнейший яблочный пирог со взбитыми сливками

Нежнейший яблочный пирог со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Тонкое тесто и очень много яблочной начинки, а сверху взбитые сливки. М-м-м-м,...
12 порции
6

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 125 г
сахара 75 г
сметаны 75 г
лимона (цедра) 1/2
муки 300 г
разрыхлителя 5 г
Начинка:
яблок 1 кг
сливочного масла 50 г
сахара 75 г
корицы 1 ч л
кукурузного крахмала 20 г
Украшение:
жирных сливок для взбивания 250 мл
сахарной пудры 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить масло с сахаром, добавить сметану и натертую цедру лимона, перемешать. За 2-3 раза ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отделить примерно 2/3 теста и распределить его руками по разъемной форме, формируя дно и бортики. Завернуть оставшийся кусок теста в пакет, убрать его и форму в холодильник.
2
Яблоки почистить от кожицы и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Распустить масло в глубокой сковороде и потушить яблоки с сахаром до размягчения. Снять с огня и остудить. Добавить к остывшим яблокам корицу и крахмал. Перемешать. Достать форму и тесто. Выложить начинку в форму на тесто. Оставшийся кусочек теста раскатать в круг и закрыть сверху пирог с начинкой. Наколоть верх пирога вилкой.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить остывший пирог. Для тех, кто "не дружит" со сливками и кулинарным шприцем, можно воспользоваться баллончиком со взбитыми сливками.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!