
Шпикачки в тесте из хлебопечки
Рецепт с фото пошаговый
#премиятехника #хлебопечка Недавно открыла для себя идеальное тесто в хлебопечке,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 560 г
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 1 ч. л. с горкой
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
- Шпикачки 3 шт.
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу хлебопечки влить молоко и воду, они должны быть тёплыми. Всыпать соль, сахар. Влить растительное масло. Через сито всыпать муку. В муке сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Выставить программу дрожжевое тесто.
2
После сигнала приготовления достать тесто. Разрезать на кусочки, скатать их в шарики. Из этого количества у меня получилось 13 шт.
3
Сверху прикрыть пищевой плёнкой.
4
Подготовить шпикачки. Каждую разрезать на 4 части.
5
Из шарика теста скатать овальную лепёшку по размеру шпикачки. По краям сделать разрезы. Низ сразу подвернуть, а начиная с верха края переплести косичкой.
6
Готовые выложить на застеленный противень. Яйцо смешать с молоком, смазать верх, посыпать кунжутом.
7
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправить шпикачки в духовку. Среднее время выпекания 30 мин.
4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































