avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки спиральки с корицей и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки спиральки с корицей и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
🥨 Ароматные, воздушные булочки-спиральки с начинкой из грецких орехов и корицы....
2,5 ч + 1,5 ч
13 булочек
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто на молоке 1 кг
  • Орехово-коричная начинка:
  • Грецкие орехи очищенные 100-120 г
  • Соль 1 щеп.
  • Коричневый/белый сахар 5 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Для смазывания булочек:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Процесс приготовления сдобного дрожжевого теста на молоке очень подробно описан здесь. 👉🏻 https://ovkuse.ru/recipes/16270403
2
Орехово-коричная начинка. Очищенные орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
3
Переложить на сухую раскалённую сковороду и посолить. Прогреть в течение 5 минут. Всыпать коричневый сахар, корицу и перемешать.
4
Добавить кусочки сливочного масла. Когда масло растает добавить молоко и слегка уварить массу. У меня на это ушло 3 минуты. Начинка не должна быть слишком жидкой или очень густой.
5
Булочки. Готовое тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт размером 55×45 см. Выложить начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
6
Пласт сложить конвертом в три слоя и разрезать на 12 широких полосок.
7
Каждую полоску два раза перекрутить. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
8
Смешать желток с молоком и смазать каждую булочку.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1