
Сдобные булочки спиральки с корицей и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
🥨 Ароматные, воздушные булочки-спиральки с начинкой из грецких орехов и корицы....
2,5 ч + 1,5 ч
13 булочек
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто на молоке 1 кг
- Орехово-коричная начинка:
- Грецкие орехи очищенные 100-120 г
- Соль 1 щеп.
- Коричневый/белый сахар 5 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Корица 1 ч. л.
- Молоко 2-3 ст. л.
- Для смазывания булочек:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Процесс приготовления сдобного дрожжевого теста на молоке очень подробно описан здесь. 👉🏻 https://ovkuse.ru/recipes/16270403
2
Орехово-коричная начинка.
Очищенные орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
3
Переложить на сухую раскалённую сковороду и посолить. Прогреть в течение 5 минут. Всыпать коричневый сахар, корицу и перемешать.
4
Добавить кусочки сливочного масла. Когда масло растает добавить молоко и слегка уварить массу. У меня на это ушло 3 минуты. Начинка не должна быть слишком жидкой или очень густой.
5
Булочки.
Готовое тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт размером 55×45 см. Выложить начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
6
Пласт сложить конвертом в три слоя и разрезать на 12 широких полосок.
7
Каждую полоску два раза перекрутить. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
8
Смешать желток с молоком и смазать каждую булочку.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!
4.851669
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































































