Сдобные булочки-спиральки с корицей и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #длядетей #ореховокоричнаяначинка #булочки #булочкисорехами...
2,5 ч + 1,5 ч
13 булочек
1
Ингредиенты
- сдобного дрожжевого теста на молоке 1 кг
- Орехово-коричная начинка:
- очищенных грецких орехов 100-120 г
- соли щепотка
- коричневого/белого сахара 5 ст. ложек
- сливочного масла 40 г
- корицы 1 ч. ложка
- молока 2-3 ст. ложки
- Для смазывания булочек:
- желток 1
- ложка молока 1 ст.
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Процесс приготовления сдобного дрожжевого теста на молоке очень подробно описан здесь. 👉🏻
2
Орехово-коричная начинка.
Очищенные орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
3
Переложить на сухую раскалённую сковороду и посолить. Прогреть в течение 5 минут. Всыпать коричневый сахар, корицу и перемешать.
4
Добавить кусочки сливочного масла. Когда масло растает добавить молоко и слегка уварить массу. У меня на это ушло 3 минуты. Начинка не должна быть слишком жидкой или очень густой.
5
Булочки.
Готовое тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт размером 55×45 см. Выложить начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
6
Пласт сложить конвертом в три слоя и разрезать на 12 широких полосок.
7
Каждую полоску два раза перекрутить. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
8
Смешать желток с молоком и смазать каждую булочку.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1