
Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь) https://ovkuse.ru/recipes/63346973
15 минут
1
2
Ингредиенты
- Крупа манная 2 столовые ложки
- Молоко 300 грамм
- Сахар, соль
- Масло сливочное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем пару ложек холодной воды, доводим воду до кипения. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело (секрет от Марининой мамы).
2
Когда вода закипит, наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Я сразу на этом этапе добавила соль и сахар.
3
Манную крупу отмеряем в отдельную емкость.
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу тонкой струйкой.
Огонь убавляем, продолжаем непрерывно помешивать кашу до закипания и загустения.
Варим кашу 3-5 минут, снимаем с огня. Каша должна загустеть.
4
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сливочное масло и разные добавки по вкусу.
Очень вкусная манная каша готова.
5
Можно приготовить кашу на топленом молоке. Красивый цвет и шикарный вкус обеспечены.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.94988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)