avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манная каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь) https://ovkuse.ru/recipes/63346973
15 минут
1
2

Ингредиенты

  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Молоко 300 грамм
  • Сахар, соль
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем пару ложек холодной воды, доводим воду до кипения. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело (секрет от Марининой мамы).
2
Когда вода закипит, наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Я сразу на этом этапе добавила соль и сахар.
3
Манную крупу отмеряем в отдельную емкость. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу тонкой струйкой. Огонь убавляем, продолжаем непрерывно помешивать кашу до закипания и загустения. Варим кашу 3-5 минут, снимаем с огня. Каша должна загустеть.
4
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сливочное масло и разные добавки по вкусу. Очень вкусная манная каша готова.
5
Можно приготовить кашу на топленом молоке. Красивый цвет и шикарный вкус обеспечены. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2