avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша манная на молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каша манная на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Каша получается, как взбитый крем! Без комочков и очень вкусная. Дети всё детство ели...
10 минут
1
5

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 3/4 чайной ложки
  • Манная крупа 1 столовая ложка без горки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для вкусной каши пропорции надо соблюдать! Молоко из холодильника 200 мл наливаем в кастрюльку.
2
Насыпаем в молоко щепотку соли и 3/4 чайной ложки сахара.
3
Дальше насыпаем 1 столовую ложку без горки манной крупы.
4
Перемешиваем и ставим на плиту. Сначала включаем сильный нагрев и начинаем постоянно перемешивать.
5
Перемешиваем, не переставая! Молоко начинает нагреваться и появляется пар. Нагрев плиты сразу убавляем. Продолжаем перемешивать.
6
Каша закипает. Сначала кипит, как жидкое молоко.
7
А затем каша начинает густеть. Лёгкие пузырьки меняются на тяжёлые плюхи. Это значит, что каша готова! (Перемешиваем всё время!)
8
Переливаем в тарелку. Каша очень горячая и есть её ребёнок пока не сможет. Если мы просто поставим тарелку на стол, то каша начнёт остывать и появятся комочки. Чтобы этого не случилось, продолжаем перемешивать кашу и в тарелке, пока она не остынет до нужной температуры.
9
Остывая, каша ещё немного загустеет. Если вдруг манки переложили, и каша станет очень густой, то в неё можно налить немного горячей кипячёной воды и тщательно перемешать.
10
Перед подачей кладём в тарелку маленький кусочек сливочного масла. Каша получается очень нежной и похожа на взбитый крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5