avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из манной каши
Пирог из манной каши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из манной каши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Легкими движениями превращаем обычную манную кашу во вкусный десерт... или завтрак, как...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Песочное несладкое тесто :
  • Мука 200 г
  • Масло 100 г
  • Вода 50 мл
  • Яйцо 1
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка :
  • Молоко 750 мл
  • Манная крупа 110 г
  • Сахар 100 г
  • Изюм 75 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Яйца 3
  • Ванильный сахар 15 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Песочное несладкое тесто : смешать муку, соль, масло комнатной температуры, добавить яйцо и воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После чего тесто раскатать слоем 3-5 мм и выложить в форму диаметром 24 см.
2
Начинка : в кипящее молоко всыпать тонкой струйкой смесь манной крупы, сахара и ванильного сахара, непрерывно помешивая венчиком дождаться закипания и прекратить нагревать.
3
В манную кашу добавить промытый изюм, масло, яичные желтки, хорошо перемешать. Взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с подготовленной начинкой.
4
Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму для выпекания, сверху - начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C.
5
Подавайте пирог хорошо охлажденным. Приятного чаепития!
6
Источник рецепта : https://www.jackiecuisine.com/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями