
Пирог из манной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Легкими движениями превращаем обычную манную кашу во вкусный десерт... или завтрак, как...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Песочное несладкое тесто :
- Мука 200 г
- Масло 100 г
- Вода 50 мл
- Яйцо 1
- Соль 1 щеп.
- Начинка :
- Молоко 750 мл
- Манная крупа 110 г
- Сахар 100 г
- Изюм 75 г
- Сливочное масло 35 г
- Яйца 3
- Ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Песочное несладкое тесто : смешать муку, соль, масло комнатной температуры, добавить яйцо и воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После чего тесто раскатать слоем 3-5 мм и выложить в форму диаметром 24 см.
2
Начинка : в кипящее молоко всыпать тонкой струйкой смесь манной крупы, сахара и ванильного сахара, непрерывно помешивая венчиком дождаться закипания и прекратить нагревать.
3
В манную кашу добавить промытый изюм, масло, яичные желтки, хорошо перемешать. Взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с подготовленной начинкой.
4
Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму для выпекания, сверху - начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C.
5
Подавайте пирог хорошо охлажденным. Приятного чаепития!
6
Источник рецепта : https://www.jackiecuisine.com/



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями