Пирог из манной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Легкими движениями превращаем обычную манную кашу во вкусный десерт... или завтрак, как...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Песочное несладкое тесто :
- мука 200 г
- масло 100 г
- вода 50 мл
- яйцо 1
- соль 1 щепотка
- Начинка :
- молоко 750 мл
- манная крупа 110 г
- сахар 100 г
- изюм 75 г
- сливочное масло 35 г
- яйца 3
- ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Песочное несладкое тесто : смешать муку, соль, масло комнатной температуры, добавить яйцо и воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После чего тесто раскатать слоем 3-5 мм и выложить в форму диаметром 24 см.
2
Начинка : в кипящее молоко всыпать тонкой струйкой смесь манной крупы, сахара и ванильного сахара, непрерывно помешивая венчиком дождаться закипания и прекратить нагревать.
3
В манную кашу добавить промытый изюм, масло, яичные желтки, хорошо перемешать. Взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с подготовленной начинкой.
4
Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму для выпекания, сверху - начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при t=200°C.
5
Подавайте пирог хорошо охлажденным. Приятного чаепития!
6
Источник рецепта : https://www.jackiecuisine.com/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!