Биточки из рисовой каши
Рецепт с фото пошаговый
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не...
Ингредиенты
рис 500 г (готовая рисовая каша на молоке)
яйцо 2 шт.
манная крупа (для панировки)
сахар - по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.
2
Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.
3
Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.
4
В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
5
Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.
6
Приятного аппетита!
4.99578
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!