
Биточки из рисовой каши
Рецепт с фото пошаговый
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не...
Ингредиенты
- рис 500 г (готовая рисовая каша на молоке)
- яйцо 2 шт.
- манная крупа (для панировки)
- сахар - по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.
2
Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.
3
Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.
4
В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
5
Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.
6
Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями