avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки тигровые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки тигровые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#игры Приготовлено по рецепту Антонины @tosha_homecook https://ovkuse.ru/recipes/14037052
3 часа
6 штук
4

Ингредиенты

  • Для основного теста:
  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Молоко 240 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода 60 грамм
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Для рисового теста:
  • Мука рисовая 50 грамм
  • Вода 60-80 грамм
  • Дрожжи сухие 0,75 чайной ложки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим основное тесто. В емкости смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. В другой емкости смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло.
2
Теперь соединяем жидкие и сухие продукты, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, закрываем крышкой и отправляем в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Теперь займемся рисовым тестом. Соединяем сухие продукты, добавляем масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, которое можно будет наносить кисточкой. Прикрываем баночку крышкой или пленкой, оставляем на 30 минут.
4
Готовое основное тесто делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар и перекладываем на присыпанный мукой противень.
5
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
6
Каждый шарик смазываем рисовым тестом при помощи кисточки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности и румяного цвета.
7
Готовые булочки остужаем на решетке. Яркие, красивые и очень вкусные булочки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4