
Булочки тигровые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#игры Приготовлено по рецепту Антонины @tosha_homecook
https://ovkuse.ru/recipes/14037052
3 часа
6 штук
4
Ингредиенты
- Для основного теста:
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
- Молоко 240 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода 60 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Для рисового теста:
- Мука рисовая 50 грамм
- Вода 60-80 грамм
- Дрожжи сухие 0,75 чайной ложки
- Сахар 0,5 столовой ложки
- Растительное масло 0,5 столовой ложки
- Соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим основное тесто.
В емкости смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
В другой емкости смешиваем теплую воду, теплое молоко и растительное масло.
2
Теперь соединяем жидкие и сухие продукты, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, закрываем крышкой и отправляем в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Теперь займемся рисовым тестом.
Соединяем сухие продукты, добавляем масло и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто, которое можно будет наносить кисточкой.
Прикрываем баночку крышкой или пленкой, оставляем на 30 минут.
4
Готовое основное тесто делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар и перекладываем на присыпанный мукой противень.
5
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
6
Каждый шарик смазываем рисовым тестом при помощи кисточки.
Отправляем противень в духовку.
Выпекаем 30-40 минут до готовности и румяного цвета.
7
Готовые булочки остужаем на решетке.
Яркие, красивые и очень вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.91298
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)