
Булочки «Тигровые»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- молока 240 мл
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- воды 60 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- Тесто для создания рисунка
- рисовой муки 50 гр
- воды 60 мл
- сухих дрожжей 0,75 ч.л.
- сахара 1/2 ст.л.
- растительного масла 1/2 ст.л.
- соли 1/8 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
2
В чашу комбайна/хлебопечке/ миску влить воду, молоко и растительное масло. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто в течение 8-10 минут. 📝Тесто должно выглядеть гладким.
3
Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.
📝Тесто после подъема должно увеличиться в 2 раза.
4
Тесто с рисовой мукой. Соединяем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Размешиваем лопаткой до однородного состояния. 📝Тесто жидкое.
5
Прикрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
6
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей, каждая около 140 г.
Каждый кусок подворачиваем в шар.
7
Выкладываем на противень швом вниз. Прикрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
📝Расстойка, в теплом месте, занимает 15 минут.
8
Перед выпечкой, каждую круглую заготовку смазываем при помощи кисточки, тестом с рисовой муки.
9
Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке, 30 минут. 📝Для придания корочке более темного цвета, температуру увеличиваем до 200 С и печем еще в течение 5 минут.
10
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!



4.82128
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)