avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Тигровые»

Булочки «Тигровые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • молока 240 мл
  • соли 1,5 ч.л.
  • сахара 1,5 ст.л.
  • воды 60 мл
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Тесто для создания рисунка
  • рисовой муки 50 гр
  • воды 60 мл
  • сухих дрожжей 0,75 ч.л.
  • сахара 1/2 ст.л.
  • растительного масла 1/2 ст.л.
  • соли 1/8 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
2
В чашу комбайна/хлебопечке/ миску влить воду, молоко и растительное масло. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто в течение 8-10 минут. 📝Тесто должно выглядеть гладким.
3
Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа. 📝Тесто после подъема должно увеличиться в 2 раза.
4
Тесто с рисовой мукой. Соединяем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Размешиваем лопаткой до однородного состояния. 📝Тесто жидкое.
5
Прикрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
6
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей, каждая около 140 г. Каждый кусок подворачиваем в шар.
7
Выкладываем на противень швом вниз. Прикрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. 📝Расстойка, в теплом месте, занимает 15 минут.
8
Перед выпечкой, каждую круглую заготовку смазываем при помощи кисточки, тестом с рисовой муки.
9
Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке, 30 минут. 📝Для придания корочке более темного цвета, температуру увеличиваем до 200 С и печем еще в течение 5 минут.
10
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Может стоило чуть обильнее смазать, или может поэкспериментировать с режимом выпечки/температурой. Духовки разные, это может быть причиной. Хотя вижу, что...
5 апреля 2021 г.
Ответить
Антонина, большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные и красивые булочки. 🌼🌼🌼 Только в рисовое тесто для рисунка больше воды добавила, чтобы можно...
27 ноября 2021 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Ekaterina K
Супер, красиво)
27 ноября 2021 г.
Ответить