avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Тигровые»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки «Тигровые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Молока 240 мл
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Воды 60 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тесто для создания рисунка
  • Рисовой муки 50 г
  • Воды 60 мл
  • Сухих дрожжей 0,75 ч. л.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Растительного масла 1/2 ст. л.
  • Соли 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
2
В чашу комбайна/хлебопечке/ миску влить воду, молоко и растительное масло. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто в течение 8-10 минут. 📝Тесто должно выглядеть гладким.
3
Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа. 📝Тесто после подъема должно увеличиться в 2 раза.
4
Тесто с рисовой мукой. Соединяем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Размешиваем лопаткой до однородного состояния. 📝Тесто жидкое.
5
Прикрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
6
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей, каждая около 140 г. Каждый кусок подворачиваем в шар.
7
Выкладываем на противень швом вниз. Прикрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. 📝Расстойка, в теплом месте, занимает 15 минут.
8
Перед выпечкой, каждую круглую заготовку смазываем при помощи кисточки, тестом с рисовой муки.
9
Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке, 30 минут. 📝Для придания корочке более темного цвета, температуру увеличиваем до 200 С и печем еще в течение 5 минут.
10
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3