avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт в стакане из печенья с бананом и сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт в стакане из печенья с бананом и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусный веганский десерт из готового печенья, бананов и сметаны в стакане. Сметану я...
30 мин
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье 80 г (у меня "юбилейное" постное 6 шт.)
  • Бананы 1 шт. (100 - 110 г)
  • Сметана или классический йогурт 10 ст. л.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л. (мелкая)
  • Для шоколадного соуса:
  • Какао-порошок 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра 1/3 ч. л.
  • Молоко до нужной консистенции (у меня растительное миндальное)
  • Кокосовое масло или кокосовый урбеч 1/2 ч. л.
  • На заметку: (соус можно заменить на растопленный горький шоколад)
  • Для украшения (по желанию):
  • Ореховая крошка
  • Кедровые орехи
  • Кокосовая стружка/ шоколадные капли/ шоколадная крошка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печенье поломать в мелкую крошку.
2
К сметане или йогурту добавить кокосовую стружку и перемешать. Я использую веганскую кокосовую сметану.
3
Банан нарезать кубиками.
4
Собираем десерт сразу в двух стаканах или тарелках: Слой 1: Крошка печенья (по 1/4 всей массы печенья на 1 стакан). Слой 2: Кокосово-сметанный крем (по 2 ст.л на стакан). Слой 3: Нарезанный банан (по 1/4 всей массы).
5
Повторяем слои 1, 2 и 3. После бананов последним слоем будет крем (по 2 ст.л).
6
Для украшения можно приготовить шоколадный соус или заменить его на обычный горький или молочный шоколад, но тогда они затвердеют после нахождения в холодильнике. Для соуса я смешала какао-порошок и сахарную пудру. Затем влила миндальное (растительное) молоко и перемешала до нужной консистенции. Добавить растопленное кокосовое масло или кокосовый урбеч. Сразу перемешать до однородности.
7
Украсить десерт любым желаемым способом, полить шоколадным соусом.
8
Убрать десерт для пропитки в холодильник на ночь. Утром можно подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2