
Тирамису с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный и воздушный десерт, который тает во рту, оставляя после себя лёгкое клубничное...
30 мин + 4 ч
10
4
Ингредиенты
- Печенье савоярди 300 г
- Яйцо с0 4 шт.
- Сыр маскарпоне 300 г
- Сливки 30% 350 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л. или по вкусу
- Кофе эспрессо 150 мл
- Ликёр, коньяк или ром 2-3 ст. л.
- Клубника 400 г
- Лепестки миндаля для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо вымыть в тёплой воде с мылом. Вытереть на сухо. Желтки отделить от белков. Желтки перемешать венчиком и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая венчиком, в течение 3-5 минут до лёгкого загустения. Яичные белки можно заморозить (до 3 месяцев) и, после разморозки, использовать в выпечке.
2
Желтковую массу снять с огня и охладить до комнатной температуры. Затем взбить миксером в течение 4-5 минут до загустения.
3
Сварить крепкий ароматный кофе и полностью его остудить. В кофе добавить коньяк, ром или ликёр и перемешать.
4
К взбитым желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и очень быстро взбить на минимальной скорости миксера.
5
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких, но устойчивых пиков.
6
К сливкам добавить желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
7
Клубнику хорошо промыть, просушить, удалить плодоножки и нарезать на тонкие пластины.
8
Сборка торта.
Слой печенья разложить на дне формы. Сверху нанести кофе с помощью кисточки. Можно промокнуть каждую печеньку в кофе, но не надолго, т. к. оно очень быстро пропитывается.
9
Слой печенья покрыть ⅓ частью крема и разровнять. Разложить нарезанную клубнику. Повторить слои: печенье, кофе, крем и клубника. Завершить слоем крема. Разровнять и убрать в холод на 3-4 часа. При подаче присыпать лепестками миндаля.
10
Приятного чаепития, друзья! ❤️



4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)