"Торт" из печенья савоярди

"Торт" из печенья савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники #десерт Всем известный Тирамису готовится из бисквитного печенья и в разных...
20-30 минут
8-10 порций
19

Ингредиенты

печенья савоярди 400-500 г
маскарпоне 250 г
сливок жирностью 33 % 250 г
сахарной пудры 6-8 ст.л.
клубники 300-400 г
Для пропитки:
сахара 4 ст.л.
мяты + мятный экстракт (опционально) Пучок
воды 250-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всю клубнику необходимо разделить пополам. Часть клубники которую будем использовать для прослойки режем тоненькими пластинками толщиной примерно 3 или 4 мм. Несколько ягод для украшения режем на пополам и на 4 дольки. Вторую часть клубники просто измельчаем в блендере.
2
Готовим пропитку. В кастрюлю кладем мяту, добавляем воду, засыпаем сахар и варим в течение 3-4 минут. Выключаем огонь накрываем крышкой и оставляем остывать. после того как сироп остыл процеживаем его. Для усиления вкуса можно добавить мятную эссенцию или готовый мятный сироп купленный в магазине. В этом случае необходимо самостоятельно регулировать количество сахара в сиропе, он не должен получиться сильно сладким.
3
Затем в глубокой миске взбиваем сливки, при этом нужно их не перевзбить иначе сливки расслоятся. В среднем это займет 3 минуты. Теперь добавляем маскарпоне, предварительно взбитый с сахарной пудрой в течение 2-3 х минут. И взбиваем еще в течение примерно 1-2 минут до объединения.
4
Сюда же добавляем клубничное пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов. Убираем его в холодильник, до того момента пока не будем использовать его. Крем должен оставаться холодным.
5
Приступаем к сборке. Обмакиваем печенье савоярди в мятный сироп и выкладываем ровным слоем на дно формы. Если вы собираетесь подавать десерт через несколько часов после приготовления, печенье необходимо обмакнуть с двух сторон, чтобы оно быстрее пропиталось. Обычно, в Италии, тирамису готовят заранее. В этом случае я рекомендую пропитывать печенье только с одной стороны, так оно не размокнет. Но это дело вкуса.
6
Далее, на печенье выкладываем половину получившегося крема и выкладываем слой тонко нарезанной клубники. Затем выкладываем ещё один слой печенья и покрываем его оставшимся кремом. Выравниваем поверхность десерта и украшаем клубникой нарезанный дольками и листиками мяты. Я дополнительно украсила небольшими меренгами и посыпала сахарной пудрой.
7
А если вы также как и я любите тирамису, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы найдёте много других интересных вариантов этого простого и невероятно вкусного десерта. https://youtu.be/BSCE-JRzI8U
8
Готовьте с удовольствием и балуйте себя и ваших близких новыми и вкусными блюдам! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!