
Желейный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
для любителей желе😋
3 часа
8 кусочков
6
Ингредиенты
- печенья юбилейного песочного 300-400 г
- слив. масла 150 г
- сметаны 15 % 250 г
- творожного слив. сыра 280 г
- сахара для крема 100 г (по вкусу)
- красная + 50 г черная смородина 250 г
- желатин или агар-агар
- воды 0,5 л
- сахара для желе 50 г (примерно, по вкусу)
- посыпка и ягоды для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печенье с помощью блендера превратить в крошку, смешать с растопленным слив. маслом и уложить на дно формы(лучше разъемной и лучше подстелить пергамент, будет легче вынимать).
2
Еще я стелю по бокам пленку, чтобы желе не прилипло к форме. Оставляем в холодильнике и беремся за крем.
3
Далее сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки и смешать с творожным сыром и сметаной миксером, получается плотный крем. Но с сахар проверяйте на свой вкус, зависит насколько кисловатая сметана, я люблю крем с кислинкой.
4
Далее укладываем крем на слой печенья и снова в холод. Теперь сделаем желе. Ягоды помыть, черную смородину я положила еще на крем, чтобы ягоды были и внутри, но это по желанию.
5
Теперь желе: я выдавливаю сок из ягод красной смородины (давлю толкушкой ягоды и через марлю процеживаю) и развожу его водой(примерно 0.5-0.7л получается жидкости, в зависимости от толщины слоя желе, какой вы хотите получить), добавляем сахар, по вкусу, я люблю с кислинкой.(жмых используется потом в настойки😉).
6
Делее смотрим по инструкции что у вас желатин или агар-агар, разводим, нагреваем если необходимо(но лучше использовать агар-агар, он застывает быстрее и лучше, особенно с кислыми ягодами желатин может подвести).
7
Затем остужаем, но следите чтобы не начал застывать, я заливала в 2 приема, часть залила, поставила в холодильник, немного схватилось, начала украшать ягодами, чтобы они утопали частично в желе, потом залила остатки и окончательно дала застыть, в конце посыпала пудрой и посыпкой. Вкусный, легкий тортик😋, буду рада вашим фото💖.



4.871509
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)