avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желейный тортик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Желейный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
для любителей желе😋
3 часа
8 кусочков
6

Ингредиенты

  • печенья юбилейного песочного 300-400 г
  • слив. масла 150 г
  • сметаны 15 % 250 г
  • творожного слив. сыра 280 г
  • сахара для крема 100 г (по вкусу)
  • красная + 50 г черная смородина 250 г
  • желатин или агар-агар
  • воды 0,5 л
  • сахара для желе 50 г (примерно, по вкусу)
  • посыпка и ягоды для украшения

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Печенье с помощью блендера превратить в крошку, смешать с растопленным слив. маслом и уложить на дно формы(лучше разъемной и лучше подстелить пергамент, будет легче вынимать).
2
Еще я стелю по бокам пленку, чтобы желе не прилипло к форме. Оставляем в холодильнике и беремся за крем.
3
Далее сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки и смешать с творожным сыром и сметаной миксером, получается плотный крем. Но с сахар проверяйте на свой вкус, зависит насколько кисловатая сметана, я люблю крем с кислинкой.
4
Далее укладываем крем на слой печенья и снова в холод. Теперь сделаем желе. Ягоды помыть, черную смородину я положила еще на крем, чтобы ягоды были и внутри, но это по желанию.
5
Теперь желе: я выдавливаю сок из ягод красной смородины (давлю толкушкой ягоды и через марлю процеживаю) и развожу его водой(примерно 0.5-0.7л получается жидкости, в зависимости от толщины слоя желе, какой вы хотите получить), добавляем сахар, по вкусу, я люблю с кислинкой.(жмых используется потом в настойки😉).
6
Делее смотрим по инструкции что у вас желатин или агар-агар, разводим, нагреваем если необходимо(но лучше использовать агар-агар, он застывает быстрее и лучше, особенно с кислыми ягодами желатин может подвести).
7
Затем остужаем, но следите чтобы не начал застывать, я заливала в 2 приема, часть залила, поставила в холодильник, немного схватилось, начала украшать ягодами, чтобы они утопали частично в желе, потом залила остатки и окончательно дала застыть, в конце посыпала пудрой и посыпкой. Вкусный, легкий тортик😋, буду рада вашим фото💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6