Торт из печенья с начинкой из тофу (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #тофу #печенье #премиябыстровкусно Очень вкусный тортик без яиц и молочных...
5
1
Ингредиенты
- Печенье постное "Юбилейное" 225 г (20 шт)
- Начинка:
- Тофу 180 г
- Веганская сметана 3 ст. л.
- Веганское сливочное масло или веганский маргарин 25 г (растопить)
- Сахар 1 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Масло растопить на водяной бане. У меня веганский маргарин "DeOlio".
2
В миске хорошо перетереть тофу. Я делала это рукой в целлофановой перчатке.
3
Добавить растопленное масло, сметану и сахар. Перемешать.
4
Отложить 2 шт печенья для крошки. Положить их в чистый пакет. Поломать и раскрошить прямо в пакете. Достаточно помять рукой, или можно скалкой. У меня в пачке было 20 штук печенья.
5
Разложить печенье 6 шт. Нанести слой "творожной" массы. Выложить остальные слои. У меня получилось 3 слоя печенья, по 6 шт в каждом.
6
Обмазать тофу-массой со всех сторон (по бокам).
7
Посыпать сверху крошкой. По желанию украсить любым способом. Поставить на ночь (или не менее, чем на 1,5 часа) в холодильник для пропитки.
8
Нарезать торт на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита 😋! Это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1