
Безглютеновый торт с тофу кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamila
Порой так хочется чего нибудь сладенького, но в тоже время и полезного. Чтобы получить...
3 коржа по 16 см
Ингредиенты
- Рисовой муки 100 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Овсяной муки 60 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Кардамона и корицы (по желанию)
- Яйца (или 2 ст. л. льна+6 ст. л. воды, оставить набухатьна 10 мин) 2
- Растительного масла (или 40 гр сливочного) 1/3 стак.
- Цедру одного лимона/апельсина
- Мёда 2 ст. л.
- Молока (можно растительное) 200 г
- Тертой моркови/тыквенное пюре 1 стак.
- Семена и орехи (по желанию)
- Для тофу крема:
- Тофу 170 г
- Кокосовой пасты 2 ст. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Меда 3-4 ст. л.
- Лимонного сока 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим коржи.
Для начала нужно хорошо смешать все сухие ингредиенты. Затем в отдельной миске взбить два яйца с маслом, мёдом, и цедрой. Соединить две полученные массы и перемешать. После добавить молоко и тёртую морковь. Теперь полученную массу выливаем в силиконовую форму (если у Вас форма не силиконовая, то нужно ее смазать маслом) и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. Если использете тыквенное пюре, уменьшите количество молока, чтобы пирог не был влажным.
2
Готовим крем.
Все ингредиенты поместить в блендер и перекрутить в однородную массу. Если любите послаще, добавьте больше мёда. Также можно сделать творожный крем, в случаи труднодоступности тофу.
Приятного Вам аппетита! Радуйте себя и близких вкусными и полезными шедеврами. Надеюсь Вам понравился мой рецепт, если так, то сохраняйте его и подписывайтесь на мой аккаунт, чтобы не пропускать новые рецепты. В случае возникновения вопросов, задавайте их в комментариях. До встречи)



4.841788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями