avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с орехами и карамельным соусом

Морковный торт с орехами и карамельным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления праздничного десерта, который приятно удивит своими...
70 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • На бисквит:
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло 80 мл
  • Пшеничная мука 350 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Корица 2 ч. л.
  • Морковь 400 гр
  • Грецкий орех 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Для крема:
  • Творожный сыр 800 гр
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Для пропитки коржей:
  • Соленая карамель (Рецепт под видео) 250 мл.
  • Для украшения торта:
  • Шоколад 100 гр
  • Свежая клубника 15 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Высыпаем в глубокую миску 350 гр. муки, щепотку соли, 1 ч. л. соды, 10 гр. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.
2
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца. Высыпаем в миску 200 гр. сахара и перемешиваем. Добавляем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла, выливаем 80 гр. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
Высыпаем муку в миску и замешиваем тесто, затем добавляем в общую миску 400 грамм натертой на мелкой тёрке моркови, 150 грамм измельченного грецкого ореха и тщательно перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
4
Половину теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и равномерно разравниваем тесто лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи 35-40 минут, после чего приготовленные коржи разрезаем на две части.
5
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра, затем выливаем в миску 300 мл. также охлажденных 33% сливок. Высыпаем в общую миску 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
6
Пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью и равномерно распределяем ее по коржам. Наносим на корж обильный слой крема и разравниваем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху корж, пропитываем его соленой карамелью, затем наносим крем и так еще один раз слой за слоем.
7
Верхний завершающий корж обильно пропитываем карамелью и выкладываем сверху, затем наносим крем на бока торта и выравниваем его при помощи лопатки.
8
Наносим крем сверху равномерным слоем, после чего убираем торт на 1 час в холодильник, по прошествии которого произвольно украшаем торт растопленным шоколадом и нарезанными ягодами клубники. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарного и оригинального морковного торта с карамелью: https://youtu.be/_6EJurW09PI
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Торт - огонь! Спасибо за рецепт!!!
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!