Морковный торт с орехами и карамельным соусом

Морковный торт с орехами и карамельным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления праздничного десерта, который приятно удивит своими...
70 минут
8 порций
8

Ингредиенты

На бисквит:
Куриное яйцо 3 шт
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 80 мл
Пшеничная мука 350 гр
Сахар 200 гр
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 гр
Корица 2 ч. л.
Морковь 400 гр
Грецкий орех 150 гр
Соль по вкусу
Для крема:
Творожный сыр 800 гр
Сливки 33% 300 мл
Сахарная пудра 100 гр
Для пропитки коржей:
Соленая карамель (Рецепт под видео) 250 мл.
Для украшения торта:
Шоколад 100 гр
Свежая клубника 15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем в глубокую миску 350 гр. муки, щепотку соли, 1 ч. л. соды, 10 гр. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.
2
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца. Высыпаем в миску 200 гр. сахара и перемешиваем. Добавляем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла, выливаем 80 гр. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
Высыпаем муку в миску и замешиваем тесто, затем добавляем в общую миску 400 грамм натертой на мелкой тёрке моркови, 150 грамм измельченного грецкого ореха и тщательно перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
4
Половину теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и равномерно разравниваем тесто лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи 35-40 минут, после чего приготовленные коржи разрезаем на две части.
5
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра, затем выливаем в миску 300 мл. также охлажденных 33% сливок. Высыпаем в общую миску 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
6
Пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью и равномерно распределяем ее по коржам. Наносим на корж обильный слой крема и разравниваем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху корж, пропитываем его соленой карамелью, затем наносим крем и так еще один раз слой за слоем.
7
Верхний завершающий корж обильно пропитываем карамелью и выкладываем сверху, затем наносим крем на бока торта и выравниваем его при помощи лопатки.
8
Наносим крем сверху равномерным слоем, после чего убираем торт на 1 час в холодильник, по прошествии которого произвольно украшаем торт растопленным шоколадом и нарезанными ягодами клубники. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарного и оригинального морковного торта с карамелью: https://youtu.be/_6EJurW09PI
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Торт - огонь! Спасибо за рецепт!!!
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!