Торт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для теста:
- размягченного сливочного масла 200 граммов
- яиц категории СО 6 штук
- сахара 300 граммов
- муки 300 граммов
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- ванилина 1 пакетик
- Для сиропа:
- малины 50 граммов
- сахара 0,5 стакана
- воды 3 ст. ложки
- Для крема:
- маскарпоне 500 граммов
- сливок 33% 1 литр
- сахарной пудры 150 граммов
- Для украшения:
- Фисташек 100 граммов
- Ягоды
- Свежая мята
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваю тесто: взбиваю пачку масла с 300 гр. сахара, следом добавляю 6 яиц по одному, затем добавляю 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л соды и пакетик ванилина.
Когда тесто замешано, делю на три равных части и выпекаю три коржа в предварительно разогретой духовке до «сухой шпажки» при 160 градусах.
2
Пока торт выпекается, надо приготовить малиновый сироп: горсть малины перетираю через сито, добавляю 0,5 стакана сахара, 3 столовых ложки воды и довожу до кипения, затем сразу снимаю с огня и оставляю остывать.
3
Теперь делаю крем из 500 граммов маскарпоне, 1 литра 33% сливок и 150 граммов сахарной пудры - взбиваю миксером и обязательно убираю в холодильник.
4
Когда коржи готовы и остужены, я пропитываю их малиновым сиропом и убираю в холодильник на полчаса.
5
Теперь собираю торт: нижний слой смазываю кремом и отправляю в холодильник.
Средний слой смазываю кремом, выкладываю малиной и отправляю в холодильник.
Наши коржи провели в холодильнике примерно минут 20, теперь я их вынимаю, складываю друг на друга и начинаю наносить слои крема ровным слоем на верхний корж и бока. При необходимости, если крем начинает подтаивать, убираю в холодильник минут на 20-30, а затем продолжаю.
6
Когда крем нанесён, оформляю ягодами, дробленой фисташкой и листочками мяты.
7
Лирические отступления:
✅Крема я сделала с запасом, и этим запасом вместе с остатками ягод и фисташек наполнила готовые магазинные тарталетки, получился очень вкусный и приятный бонус.
8
✅Торт я готовила в очень жаркий день + жар от духовки, крем таял и, конечно, именно поэтому постоянно отправляла в холодильник, там он быстро принимал нужную консистенцию.
9
Bon Appétit🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями