Тирамису с малиной и фисташкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #десерт
Сочетание зернового напитка с малиной и фисташкой... Его хочется кушать...
9
Ингредиенты
желтков 10
сахара 100 гр
пшеничной муки 150 гр
Для крема:
сливочного творожного сыра 220 гр
сливок 33% 200 мл
молока 1 ст
яйцо 1
смеси для ванильного пудинга или кукурузного крахмала 2 ст.л.
сахара 1/2 ст
Малиновая начинка:
малины 200 гр
сахара 1 ст.л.
Пропитка:
теплой кипячёной воды 1 ст
зернового напитка 3 ч.л.
Посыпка:
дробленых фисташек 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки взбить с сахаром до просветления массы и растворения сахара. Аккуратно ввести муку. Выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Разровнять тонким ровным слоем.
Выпекать в разогретой духовке при t 160 С 10-15 минут, готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
Охладить.
2
Готовим крем:
Яйцо смешать с сахаром, пудингом, влить молоко и хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения. Охладить.
Сливки взбить с сыром, продолжая взбивать частями ввести заварной крем.
3
Малиновая начинка:
Малину смешать с сахаром и проварить 5 минут. Охладить.
По желанию можно протереть через сито.
Пропитка:
Воду и напиток смешать до однородности.
4
Сборка:
Бисквит разрезать на части. Ориентируйтесь по форме, в которой будет десерт.
На дно формы положить немного крема, затем корж, пропитка, крем, часть фисташек, корж, пропитка, крем, малиновая начинка, корж, пропитка, крем, посыпать остальными фисташками.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Очередность сборки может быть и другая, но главное чтоб начать и завершить кремом.
5
#Приятногоаппетита!
4.911218
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!