Тирамису с малиной и сливками

Тирамису с малиной и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#июль
35

Ингредиенты

Печенье савоярди 200 гр
сыра маскарпоне 200гр
сливок 33% жирности 200гр
Сахар 60 гр
сахарной пудры 20гр
растворимого кофе 3ст. ложки
Кипятка 300 мл
коньяка или бальзама 20 мл
какао-порошка 20гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварить кофе и добавить туда коньяк и сахар. Дать остыть. Приготовить емкость для тирамису, печенье. Начинаем готовить крем:
2
Сливки необходимо взбивать в отдельной посуде и очень аккуратно, иначе они либо не взобьются, либо получится масло. Для этого нужно вылить сливки в миску и взбивать на очень маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить часть сахарной пудры и взбивать на большей скорости 2 минуты, после этого добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать на средней скорости 10-15 минут. Затем добавить к сливкам сыр маскарпоне и ещё раз взбить.
3
На дно прямоугольной формы добавляем чуть кремаи нужно выложить быстро смоченные в кофе савоярди. Выкладывать можно либо вплотную друг к другу, либо на расстоянии, кому как больше нравится. Затем выложить крем толщиной 1,5 см. Распределить равномерно по всей форме лучше силиконовой лопаткой. Затем на крем снова выложить еще один слой пропитанных палочек савоярди. Опять крем, затем любые свежие ягоды, у меня малина, но тирамису вкусен сам по себе и без всяких ягод.
4
После слой палочек савоярди, затем распределяем равномерно остатки крема. Сверху с помощью ситечка посыпать десерт какао и поставить в холодильник пропитаться на 4 часа или ночь. Украсить ягодами по желанию.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!