
Тирамису с малиной и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#июль
Ингредиенты
- Печенье савоярди 200 гр
- сыра маскарпоне 200гр
- сливок 33% жирности 200гр
- Сахар 60 гр
- сахарной пудры 20гр
- растворимого кофе 3ст. ложки
- Кипятка 300 мл
- коньяка или бальзама 20 мл
- какао-порошка 20гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Заварить кофе и добавить туда коньяк и сахар. Дать остыть. Приготовить емкость для тирамису, печенье. Начинаем готовить крем:
2
Сливки необходимо взбивать в отдельной посуде и очень аккуратно, иначе они либо не взобьются, либо получится масло. Для этого нужно вылить сливки в миску и взбивать на очень маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить часть сахарной пудры и взбивать на большей скорости 2 минуты, после этого добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать на средней скорости 10-15 минут. Затем добавить к сливкам сыр маскарпоне и ещё раз взбить.
3
На дно прямоугольной формы добавляем чуть кремаи нужно выложить быстро смоченные в кофе савоярди. Выкладывать можно либо вплотную друг к другу, либо на расстоянии, кому как больше нравится. Затем выложить крем толщиной 1,5 см. Распределить равномерно по всей форме лучше силиконовой лопаткой. Затем на крем снова выложить еще один слой пропитанных палочек савоярди. Опять крем, затем любые свежие ягоды, у меня малина, но тирамису вкусен сам по себе и без всяких ягод.
4
После слой палочек савоярди, затем распределяем равномерно остатки крема. Сверху с помощью ситечка посыпать десерт какао и поставить в холодильник пропитаться на 4 часа или ночь.
Украсить ягодами по желанию.



4.82098
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями