
Торт «Тирамису» с мандариновым акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy Добрый Кот
2 часа
2
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Сыр «Маскарпоне» 650 гр
- Печенье Савоярди 500 гр
- Кофе 570 мл
- Мандарины 4 шт
- Сахар 150 гр
- Какао порошок 5 гр
- Коньяк 20 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Посуду для сливок и сами сливки охладить (желательно не меньше 4 ч) и взбить до стойких пиков.
2
Добавить сливочный сыр («Маскарпоне») и сахарную пудру 130 гр. Всё тщательно вымешать.
3
После крема есть смысл заняться мандаринами-выдавить сок, из 4х средних мандаринов у меня получилось 220 гр сока.
4
Указанные объемы для круглой формы 24 см. Завариваем кофе (можно и растворимый, но с заварным лично мне вкус приятнее). Я использовал обычную кружку, поэтому на одну кружку 10 гр сахара (2 чайные ложки, а на весь торт понадобилось 2 полных кружки кофе.
5
Под форму я постелил пекарскую бумагу, чтобы печенье не сильно подтекало.
6
Для понимания сколько уйдет на один слой печенья, я предварительно выложил их в форме.
Выкладываем 1 слой печенья вымоченного в кофе (печенье очень пористое, поэтому его только обмакнуть-не держать) и покрываем всё кремом.
7
Второй снизу слой я вымачивал в мандариновом соке, затем снова крем.
8
Третий слой снова был с кофе, но для дополнительной терпкости я добавил в текущую порцию кофе 20 мл коньяка (доза не критичная даже если будут есть дети), у меня торт предназначался только для взрослых.
9
Последний слой был вперемешку. На фото видно-палочки потемнее с кофе, посветлее с мандариновым соком.
10
Сверху всё выравниваем кремом и посыпаем какао-порошком. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа. На весь торт мне понадобилось 56 палочек печенья (обычно в упаковке их по 48, плюс у меня было ещё 12 шт с прошлого приготовления.



4.98674
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)