avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Тирамису» с мандариновым акцентом

Торт «Тирамису» с мандариновым акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
2 часа
1

Ингредиенты

  • Сливки 33% 500 мл
  • Сыр «Маскарпоне» 650 гр
  • Печенье Савоярди 500 гр
  • Кофе 570 мл
  • Мандарины 4 шт
  • Сахар 150 гр
  • Какао порошок 5 гр
  • Коньяк 20 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Посуду для сливок и сами сливки охладить (желательно не меньше 4 ч) и взбить до стойких пиков.
2
Добавить сливочный сыр («Маскарпоне») и сахарную пудру 130 гр. Всё тщательно вымешать.
3
После крема есть смысл заняться мандаринами-выдавить сок, из 4х средних мандаринов у меня получилось 220 гр сока.
4
Указанные объемы для круглой формы 24 см. Завариваем кофе (можно и растворимый, но с заварным лично мне вкус приятнее). Я использовал обычную кружку, поэтому на одну кружку 10 гр сахара (2 чайные ложки, а на весь торт понадобилось 2 полных кружки кофе.
5
Под форму я постелил пекарскую бумагу, чтобы печенье не сильно подтекало.
6
Для понимания сколько уйдет на один слой печенья, я предварительно выложил их в форме. Выкладываем 1 слой печенья вымоченного в кофе (печенье очень пористое, поэтому его только обмакнуть-не держать) и покрываем всё кремом.
7
Второй снизу слой я вымачивал в мандариновом соке, затем снова крем.
8
Третий слой снова был с кофе, но для дополнительной терпкости я добавил в текущую порцию кофе 20 мл коньяка (доза не критичная даже если будут есть дети), у меня торт предназначался только для взрослых.
9
Последний слой был вперемешку. На фото видно-палочки потемнее с кофе, посветлее с мандариновым соком.
10
Сверху всё выравниваем кремом и посыпаем какао-порошком. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа. На весь торт мне понадобилось 56 палочек печенья (обычно в упаковке их по 48, плюс у меня было ещё 12 шт с прошлого приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
2 марта 2025 г.
Ответить