Торт "Тирамису"
Тирамису - очень популярный десерт, он есть в меню всех итальянских ресторанов и всегда по...
Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сахар 300 гр
Сливки 35% 100 мл
Сыр творожный 300 гр
Печенье Савоярди 300 гр
кофе растворимый или эспрессо 2 ст. л.
ягоды для украшения
Какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем кофе водой и даем остыть, затем добавляем туда ром (по желанию).
2
Взбиваем яйца с сахаром (150 гр), чтобы масса увеличились в 2-3 раза (минут 10)
3
В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром (150 гр) до загустения и затем добавляем сыр (взбиваем ещё 3-5 минут) крем должен быть очень плотный!
Смешиваем содержимое обеих емкостей между собой лопаткой.
Крем готов.
4
Собираем торт:
Разъёмную круглую форму поставьте на ровную тарелку, дощечку или подложку.
У половины печенья савоярди обрежьте закругленные края с одной из сторон. Эти печенья должны устойчиво стоять, они будут выполнять роль бортиков торта. В форму установите савоярди срезанным краем вниз так, чтобы сахарная сторона была с внешней стороны торта.
5
Дно формы выложите савоярди сахарной стороной кверху так, чтобы заполнить все пустоты. Обрезки и поломанные печенья отлично подходят для этого слоя.
С помощью кулинарной кисти пропитайте нижний слой печенья крепким кофе.
6
Переложите крем в кондитерский мешок - так удобнее работать с глубокой формой.
Выложите сверху на печенье слой крема.
7
Окуните печенья в кофе на 1-2 секунды и сахарной стороной вверх выложите в форму второй слой. Сверху распределите ещё часть крема.
Таким образом повторите слои печенья и крема ещё два раза.
Верхний слой крема разровняйте лопаткой.
Оформите поверхность торта кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
8
Торт стабилизировался. Аккуратно притрусите поверхность торта какао-порошком. Снимите форму.
Можно украсить ягодами.
Бисквитное печенье пропитывается ароматным кофе и становится очень сочным и мягким. Ну а крем я готова есть просто ложками.
Приятного аппетита!
27 апреля 2023 г.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами